В Братском районе долг за энергоресурсы превысил 80 миллионов рублей, большая его часть пришлась на Вихоревку

Братский район, Вихоревка, 8.06.17 (ИА «Телеинформ»), — В Братском районе задолженность за потребленные энергоресурсы превысила 80 млн рублей. Львиная доля долгов образовалась из-за неквалифицированных, а порой просто халатных действий персонала ООО «Тепловые сети», обслуживавшего печально известную котельную «Водогрейная» в Вихоревке, сообщает пресс-служба регправительства.

Вопрос подготовки к отопительному периоду 2017-2018 годов котельной и теплосетей в Вихоревке был рассмотрен на видеоселекторном совещании в правительстве региона.

Так, в настоящее время все четыре котла в городской котельной «Водогрейная» остановлены. Из них два демонтированы – на их место устанавливают новые – остальные выведены в капитальный ремонт.

Зампред правительства Иркутской области Руслан Болотов подчеркнул, что муниципальные власти города должны защитить и обеспечить свои имущественные интересы, если ООО «Тепловые сети» будут противодействовать подготовке города к зиме. Также, по его словам, необходимо обеспечить сохранность демонтируемого имущества при замене котлов 4 и 6.

Кстати, накануне селектора на совещании под председательством Руслана Болотова было принято протокольное решение о том, что необходимо готовить и реализовывать в Вихоревке план мероприятий по подготовке к новому отопительному периоду, не дожидаясь окончательного завершения юридических процедур по расторжению концессионного соглашения с «Тепловыми сетями».

И.о. главы Вихоревской администрации Сергей Касьянов сообщил на селекторном совещании, что начато проведение независимого комиссионного обследования объектов коммунальной инфраструктуры на территории города. В ближайшее время должны поступить официальные предложения от специализированных организаций, готовых «зайти» на эксплуатацию объектов коммунальной инфраструктуры Вихоревки.

СПРАВКА:

  • Этой зимой Вихоревка на время стала центром внимания в регионе, приковав к себе взгляды и федеральных чиновников – отключения отопления в городе вызвали широчайший резонанс. Более двух недель, с 22 ноября по 5 декабря 2016 года, в Вихоревке действовал режим ЧС.
  • В связи с критической обстановкой в Иркутскую область выезжал замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис, который подчеркнул некомпетентность глав Вихоревки и Братского района. Он назвал их непрофессионализм безобразием и подчеркнул, что ему «стало стыдно за этих людей».
  • Неполадки с котельной Вихоревки продолжились и этой весной – два котла вышли из строя в начале мая.
  • «Отопительный кризис» в городе стал одной из причин отрешения от должности главы Вихоревки Геннадия Пуляева – такое решение 10 мая 2017 года принял губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Геннадий Пуляев подал судебный иск против главы региона, но проиграл дело.
  • Арбитражный суд Иркутской области 2 июня 2017 года удовлетворил иск администрации Вихоревки о расторжении концессионного соглашения с ООО «Тепловые сети», которое эксплуатировало котельную «Водогрейная».
17:42
303
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В городе Вихоревка сегодня состоялась инаугурация мэра Братского района
Сегодня днём в городе Вихоревка состоялась инаугурация мэра Братского района Александра Дубровина. Напомним, депутат Думы Братска Александр Дубровин победил на выборах мэра Братского района.
ТК Город 5 дней назад 0
Уровень воды в реке Ия в Тулуне превысил критическую отметку. Низины подтоплены
Уровень воды в реке Ия в районе Тулуна в минувшие сутки поднялся еще на полметра и превысил критическую отметку в 700 см - пока на 13 см. Вода вышла на пойму в пониженных участках местности.
ТК Город 6 дней назад 0
По информации пресс-службы минздрава Иркутской области, в регионе суточный прирост зараженных COVID-19 вновь превысил 100 человек. 18 сентября выявили 123 зараженных. Накануне зафиксирован 81 случай.
Irk.ru 6 дней назад 0
Проблему с отоплением решили в Братском и Нижнеилимском районе
В Братском и Нижнеилимском районах решили проблему с подготовкой к отопительному сезону.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0