Валерий Лукин: изолятор в заларинском отделении полиции не отвечает требованиям гигиены и санитарии

Заларинский район, 8.06.17 (ИА «Телеинформ»), — Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин подал в Заларинский районный суд административный иск о приостановлении деятельности изолятора временного содержания  (ИВС) местного отделения полиции.

В исковом заявлении омбудсмен указал, что условия содержания граждан в ИВС не отвечают требованиям гигиены и санитарии, а также пожарной безопасности, что является нарушением статьи 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, статьи 21 Конституции Российской Федерации, многих требований Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений».

Как сообщает пресс-служба аппарата уполномоченного, основанием для этого иска стало то, что в ИВС нет комнаты для свиданий, санпропускника с дезокамерой, душевой, санузлов в камерах, водопровода для подачи холодной воды, ряда служебных помещений. Кроме того, по словам Валерия Лукина, в камерах практически отсутствует естественное освещение, приточно-вытяжная вентиляция не работает, а влажность ниже установленной нормы. При этом почти везде бетонные полы.

Уполномоченный отметил, что он неоднократно обращался в МВД России и его Главное управление по Иркутской области по вопросу принятия мер по обеспечению прав граждан при их содержании в этом изоляторе, однако безрезультатно. Сроки начала строительства нового изолятора постоянно переносятся. При этом в ИВС ежегодно содержится до 700 человек.

18:08
553
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Владимир Самойлович официально вступил в должность мэра Заларинского района.  За его кандидатуру, выдвинутую партией "Единая Россия", проголосовали около 78% граждан, пришедших на избирательные участки.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Депутаты Заксобрания приняли участие в церемонии вступления в должность мэра Заларинского района Владимира Самойловича
Сегодня, 23 сентября, в Заларинском районе состоялась церемония вступления в должность мэра Владимира Самойловича. Его кандидатуру, выдвинутую партией "Единая Россия, поддержали около 78% избирателей.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Напомню, в конце августа сотрудники этого заведения устроили в Иркутске вечеринку с запуском фейерверков. Это видео буквально взорвало социальные сети.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Депутаты Законодательного собрания Прибайкалья побывали в Заларинском районе, чтобы поздравить с вступлением в должность мэра Владимира Самойловича.
Альтаир 3 дня назад 0
Собственника ресторана «Мираж» оштрафовали на 200 тысяч рублей за нарушение требований пожарной безопасности
Собственника ресторана «Мираж», ООО «ВАН», привлекли к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности в помещении. Использование пиротехники в ресторане создало реальную угрозу для посетителей.
Irk.ru 3 дня назад 0