Пожар в ИВВАИУ устроили две 15-летние школьницы

Пожар в заброшенном корпусе ИВВАИУ устроили две 15-летние девушки. Почему охрана, которая отвечала за территорию училища, проглядела шалости местных подростков – вопрос открытый.

Как тушили пожар и спасали храм в ИВВАИУ. Видеорепортаж Бабра

Полиция установила вероятных виновников пожара в корпусе закрытого авиационного училища на улице Советской. «Предполагаемые виновницы происшествия в ходе опроса дали признательные показания. Они поставлены на учет в подразделение по делам несовершеннолетних», — сообщила пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Родителей школьниц привлекут к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ– «Неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Доследственная проверка по факту пожара еще не закончена. Будет ли возбуждено уголовное дело по факту поджога – станет известно после ее завершения.

Между тем возникают вопросы к представителям фирмы «Феникс», которая отвечала за охрану корпусов закрытого училища. Почему подростки бесконтрольно разгуливали по территории, да еще и умудрились устроить пожар?

По словам местных жителей, охрана «следила только за воротами», а заброшенные корпуса были излюбленным местом для игр местной детворы.

Охранник, который был на территории во время пожара, отказался давать комментарии корреспонденту Бабра. Более того, предположительно, он был в состоянии опьянения: от него исходил запах алкоголя.

Напомним, пожар на территории заброшенного корпуса ИВВАИУ разгорелся вечером 6 июня. Огонь распространился на огромную площадь – 1600 квадратных метров и уничтожил здания музей и воскресной школы. Пожарные смогли ликвидировать возгорание только днем 7 июня.

Это не первый пожар на территории ИВВАИУ: корпуса горели в июне и январе 2016 года. Поджигателей тогда не нашли. Чтобы поджоги не повторились, привлекли охранную фирму.

Фото и видео с места происшествия Кирилла Шипицина

20:18
358
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
28-летний мужчина угнал автомобиль и протаранил бетонное ограждение в Усть-Илимске
Сотрудники полиции задержали предполагаемого угонщика автомобиля в Усть-Илимске Иркутской области.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Следователи Восточно-Сибирского СУ СКР на транспорте возбудили уголовное дело  по факту травмирования 11-летней школьницы на станции Юрты в Тайшетском районе, которое произошло вечером 3 сентября.
Альтаир 5 дней назад 0
В детском саду Братска произошел пожар
Пожар произошел в детском саду Братска. Огонь разбушевался сегодня около двух ночи в дошкольном учреждении Падуна. Прибывшие на место пожарные установили, что очаг находится в спальной комнате одной из групп на первом этаже.
ТК Город 4 дня назад 0
В Братске произошел пожар в детском саду <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/20673-v-bratske-proizoshel-pozhar-v-detskom-sadu />
Возгорание началось из-за короткого замыкания. Пожар в здании детского сада в жилом районе Падун произошел около двух часов ночи 15 сентября.
ИркСиб 4 дня назад 0
Пожар в братском детсаду произошел из-за короткого замыкания удлинителя
В Братске произошло возгорание в детском саду из-за короткого замыкания удлинителя.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0