Кошечкина показала Носкову праймериз

Активисты Общенародного народного фронта (ОНФ) всё активнее принимают участие в избирательном процессе на самом разном уровне. В Иркутске в четверг, 8 июня, городское отделение партии «Единая Россия» провела праймериз по определению своего кандидата на довыборах в городскую Думу по округу №16. Напомним, довыборы состоятся, поскольку депутат данного округа Владимир Новожилов в сентябре прошлого года избрался в Законодательное собрание Иркутской области. Довыборы в Думу Иркутска пройдут 10 сентября.

Неожиданно за несколько дней до даты праймериз их исход стал непредсказуемым. Экс вице-мэр Иркутска Иван Носков, в начале мая сложивший свои полномочия, заявил что намерен принять участие в довыборах. И подал заявку на участие а праймериз, которая была принята. В результате на праймериз «Единой России» по округу №16 заявились члены партии Роман Ефремов, Владимир Скорняков, беспартийный Иван Носков и член регионального штаба ОНФ Валерия Кошечкина. 

Праймериз проходил по первой модели (в голосовании принимают участие только члены партии, проживающие в данном округе). В голосовании приняли участие 18 выборщиков из 34 по списку. Голосование было рейтинговое, то есть можно было одновремнно голосовать за несколько претендентов. 

Кандидаты а встрече с выборщиками представили свои программы. Как выяснилос позднее, самой убедительной оказалась программа Валерии Кошечкиной. Именно она, набрав 14 голосов выборщиков, выиграла праймериз. Втрое место занял Иван Носков с пятью голосами выборщиков.

20:42
241
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
"Единая Россия" получила 76% мандатов в органах местного самоуправления. ЕР удалось успешно провести избирательную кампанию, несмотря на пандемию коронавируса, которая негативно сказалась на социальном самочувствии россиян.
IrkutskMedia 6 дней назад 0