"Газпром" к концу 2017 года построит более трети газопровода "Сила Сибири"

9 июня, IrkutskMedia. «Газпром» к концу 2017 года построит более 1100 км газопровода «Сила Сибири» при общей проектной протяженности в 3000 км, сообщил зампредседателя правления газового холдинга Виталий Маркелов. Кроме того, он сказал, что план строительства на 2018 год составляет более 600 км, окончательное решение будет принято к концу текущего года. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ТАСС.

Виталий Маркелов добавил, что «Газпром» и CNPC начали переговоры по конкретизации сроков начала поставок газа в КНР по «Силе Сибири».

«В мае 2017 года мы к этой работе приступили. Сегодня мы работаем с китайской компанией CNPC по уточнению нашего (временного) окна», — сказал он.

Напомним, в настоящий момент возводится газопровод «Сила Сибири», по которому газ с месторождений Восточной Сибири (Чаяндинского в Якутии и Ковыктинского в Иркутской области) будет транспортироваться как на внутренний российский рынок (через Хабаровск до Владивостока), так и на экспорт в Китай. Ответвление от газопровода в восточные районы Китая, получившее название «Восточный маршрут», построят на российско-китайской границе вблизи Благовещенска.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Ангаро-Ленское месторождение в Приангарье продали временному инвестору

Китаю предложили рассмотреть проект по переработке газа в Приангарье

"Газпром" к концу 2017 года построит более трети газопровода "Сила Сибири"
10:42
459
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Демонтаж ртутного цеха начнется на "Усольехимпроме" с установлением прохладной погоды
Демонтаж цеха ртутного электролиза - наиболее опасного объекта на промплощадке "Усольехимпрома" - начнётся, когда температура наружного воздуха опустится примерно до 10 градусов, это позволит избежать испарения ртути.
ТК Город 3 дня назад 0
Что делать с улицей Кирова? Мнение дизайнера, почему меры безопасности, которые предлагает мэрия, могут "убить" улицу
Меры, которыми власти Братска намерены обезопасить движение по улице Кирова для пешеходов и автомобилистов, могут "убить" улицу. И её уникальность для города окажется утраченной.
ТК Город 3 дня назад 0
На телеканале "Россия 1" стартует, пожалуй, самая актуальная премьера осени. Многосерийная драма "Закрытый сезон". События разворачиваются во время эпидемии в маленьком курортном городе на берегу Чёрного моря. Врачи не в силах установить причину.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Сегодня в Иркутске стартовал международный форум "Байкал-2020". Но только в непривычном формате, хотя коронавирус успел нас приучить к онлайну. Впервые Международный молодёжный форум "Байкал 2020" проходит в формате онлайн.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
В 12 километрах от Усолья-Сибирского загорелся газопровод «Ангарск-Саянск»
В 8:43 в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Иркутской области сообщили о пожаре на газопроводе «Ангарск-Саянск» в Усольском районе, в 12 километрах от Усолья-Сибирского.
Irk.ru 6 дней назад 0