Три новых лесных пожара возникли в Иркутской области из-за гроз

Три новых пожара, которые возникли от гроз, обнаружили 8 июня 2017 года в лесах Иркутской области. Как 9 июня 2017 года сообщила пресс-служба регионального правительства, один из них в Тайшетском районе удалось локализовать и ликвидировать на площади 12 га. В Чунском районе на текущие сутки перешли в действующем состоянии два очага общей площадью 3,8 га. В Катангском районе также продолжается тушение одного ранее зарегистрированного пожара, его площадь составляет 159 га, покрытых лесом, и 396 га редколесья. 

Под наблюдением в зоне космического мониторинга находится еще один очаг площадью восемь гектаров, покрытых лесом, и 57 га заболоченной местности в Катангском районе. Этот очаг не несет угрозу населенным пунктам и объектам экономики, а прогнозируемые затраты на его тушение превышают прогнозируемый вред, который может быть им причинен.

Для обнаружения и тушения лесных пожаров 8 июня было задействовано 26 человек и 11 единиц наземной техники. Авиационный мониторинг в Чунском районе проводил самолет Ан-2, который пробыл в воздухе 3 часа 55 минут.

Инспекторами лесной охраны с начала года выявлено 678 нарушений правил пожарной безопасности в лесах, в 623 случаях выписаны штрафы по статье на общую сумму 8234 тыс. рублей. В четверг, 8 июня, инспекторами государственного пожарного надзора составлено 16 протоколов за пренебрежение требованиями особого противопожарного режима в границах населенных пунктов и садоводств. Всего с 15 марта за такие правонарушения оштрафовано пять юридических и 11 должностных лиц, а также 489 граждан на общую сумму 1659 тыс. рублей, возбуждено 272 административных расследования.

По данным ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», сегодня чрезвычайный – V – класс пожарной опасности прогнозируется в Нижнеудинском районе, IV класс ожидается в Катангском, Тайшетском, Усть-Кутском и Аларском районах, III класс – в Киренском, Чунском, Качугском, Жигаловском, Тулунском, Заларинском, Иркутском, Ангарском, Шелеховском и Осинском районах.

Фото с сайта правительства Иркутской области. 

Три новых лесных пожара возникли в Иркутской области из-за гроз
10:54
366
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
29.09.2020 Он возник в Усть-Илимском районе в трех километрах от села Кеуль. Площадь возгорания была 15 га. Причиной считается грозовой разряд. Еще один очаг в том же районе локализован на площади два гектара.
Irkobl.ru 2 дня назад 0
В период с 30 сентября по 2 октября местами в северных районах ожидается высокая (IV класса) пожарная опасность в лесах. Об этом сообщает Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.
Альтаир 1 день назад 0
Крупный пожар ликвидируют в Иркутской области
Пожарные ликвидируют крупное возгорание в Слюдянке. Сообщение о пожаре в двухэтажном здании на улице Кирова поступило сегодня в 13:30. На момент прибытия первых расчетов огнем были объяты оба этажа адмиинстративного здания.
ТК Город 17 часов назад 0
В Иркутской области началась подготовка к предстоящему пожароопасному периоду 2021 года
В Иркутской области проводится подготовка к предстоящему пожароопасному сезону.
ТК Город 17 часов назад 0
Подготовка к пожароопасному периоду 2021 года началась в Приангарье. Специалисты убирают сухую растительность, расчищают территории населенных пунктов, прилегающих к лесным массивам от валежников и мусора, обновляют противопожарные полосы.
IrkutskMedia 15 часов назад 0