МВД: в поджоге ИВВАИУ подозреваются две девочки-подростка

Иркутск, 9.06.17 (ИА «Телеинформ»), — В причастности к поджогу корпусов ИВВАИУ в Иркутске подозреваются две девочки в возрасте 15 лет. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Предполагаемые виновницы происшествия в ходе опроса дали признательные показания. Они поставлены на учёт в подразделение по делам несовершеннолетних. Мотив совершенного деяния устанавливается, отмечают в ГУ МВД по Иркутской области.

В отношении родителей девочек составлены протоколы за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. По завершению доследственной проверки действиям несовершеннолетних будет дана правовая оценка.

Напомним, крупный пожар в ИВВАИУ разгорелся вечером 6 июня. Площадь возгорания составила около 1,6 тысячи квадратных метров. Происшествие мгновенно вызвало широкий резонанс в социальных сетях. Огонь на этот раз бушевал не просто в пустующих корпусах учебного заведения, он повредил храм Дмитрия Донского и музей истории училища. В свою очередь, в Иркутской епархии уже сообщили, что храм от огня не пострадал, но его залили водой, основные святыни спасти удалось. Предполагается, что их перевезут в храм Смоленщины, где служит настоятель, окормлявший приход в ИВВАИУ. Сгоревшие здания находтся на балансе Иркутской области (их передали из ведения Минобороны ещё при губернаторстве Сергея Ерощенко), но земли под ними до сих пор находятся в федеральной собственности. В связи с этим в региональном Минимущества заявили, что восстановительные работы на территории бывшего лётного училища возможно будет проводить только тогда, когда земли передадут Иркутской области.

Этот июньский пожар в ИВВАИУ, действительно, не первый за последние, как минимум, полтора года. Так, 2 января 2016 года на территории училища загорелись заброшенные казармы. Затем в июне того же года огонь повредил неэксплуатируемый корпус ИВВАИУ.

11:18
245
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутат Максим Девочкин похулиганил в центре ИркутскеНеприятный случай произошел 12 сентября в центре Иркутска. Небольшая парковка на лице Карла Маркса оказалась заблокирована двумя тонированными дорогими автомобилями.
Бабр 6 дней назад 0
Автоавария произошла 17 сентября на 46-м километре автодороги «Баяндай-Еланцы-Хужир».
Irk.Today 2 дня назад 0
18 сентября полиция провела мониторинг социальных сетей, во время которого сотрудники нашли видео, где 13-летняя девочка избила своего сверстника. Информацию проверили. Всех участников инцидента установили и опросили.
Irk.Today 1 день назад 0
Полиция Иркутской области начала проверку по факту избиения тринадцатилетней девочкой сверстника. Происшествие случилось еще в июле этого года. Правоохранители узнали об этом из ролика, который был размещен в соцсетях.
ИА «Байкал24» 23 часа назад 0