Из-за гроз в Катангском районе Приангарья снова горит лес

В лесах Иркутской области зарегистрировано три новых возгорания, сообщает пресс-служба правительства региона. Все они возникли от гроз.  Одно из них в Тайшетском районе удалось локализовать и ликвидировать на площади 12 га. В Чунском районе действуют два очага общей площадью 3,8 га. В Катангском районе  продолжается тушение одного ранее зарегистрированного пожара. Его площадь составляет 159 га, покрытых лесом, и 396 га редколесья.

По-прежнему под наблюдением в зоне космического мониторинга находится еще один очаг площадью восемь гектаров, покрытых лесом, и 57 га заболоченной местности в Катангском районе. 

По данным ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», сегодня чрезвычайный – V – класс пожарной опасности прогнозируется в Нижнеудинском районе. IV класс ожидается в Катангском, Тайшетском, Усть-Кутском и Аларском районах. III класс – в Киренском, Чунском, Качугском, Жигаловском, Тулунском, Заларинском, Иркутском, Ангарском, Шелеховском и Осинском районах.

11:30
570
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Газопровод "Ангарск-Саянск" загорелся в Усольском районе Приангарья
Информация о пожаре на газопроводе "Ангарск-Саянск" в Усольском районе Приангарья поступила в Центр управления в кризисных ситуациях регионального главка МЧС сегодня утром, 16 сентября, в 08.43.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Дополнительные силы МЧС направили в Тулунский район Приангарья из-за угрозы подтопления
Предыстория:  Кобзев: Устранение последствий наводнения - главная совместная задача с Росгвардией Наиболее сложная ситуация из-за подъема уровня рек сложилась в Тулунском районе Приангарь
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В 6 районах и 2 городах Приангарья объявлен режим повышенной готовности
В Иркутской области в шести районах и двух городах объявили режим повышенной готовности.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Остатки газа сожгут после пожара на газопроводе в Усольском районе Приангарья
Технологическое сжигание остатков газа для подготовки трубопровода к ремонту выполняют в Усольском районе Иркутской области.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Дороги размыло в нескольких районах Приангарья
В Иркутской области из-за проливных дожей подтопленными оказались участки дорог в некоторых районах региона.   Статья по теме Слишком «мокрый» сентябрь.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0