Бывшую сотрудницу Иркутской психбольницы обвиняют в мошенничестве в отношении пациентов

Иркутск, 9.06.17 (ИА «Телеинформ»), — Бывшую сотрудницу Иркутской областной психиатрической больницы № 2 обвиняют в мошенничестве.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, на основании материалов, предоставленных региональным УФСБ, обвинение предъявлено бывшему заместителю главного бухгалтера психбольницы. Ей инкриминируют преступления, предусмотренные частью 3 статьи 159 УК РФ, частью 3 статья 30, часть 3 статьи 159 УК (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере, а также покушение на совершение указанного преступления).

По данным следствия, бывшая сотрудница медучреждения организовала незаконную схему перевода денег с личных счетов пациентов больницы, в том числе, на банковские счета подставных лиц с целью их последующего обналичивания и хищения.

Обвиняемая задержана, в её квартире произведён обыск. Судом женщине избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Сейчас силами совместной оперативно-следственной группы устанавливают возможных соучастников преступления, детали мошеннической схемы, выявляют другие эпизоды преступной деятельности.

11:42
303
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Свыше 300 пациентов с коронавирусом умерли в Иркутской области за время эпидемии
Свыше 300 пациентов с коронавирусом скончались в Иркутской области за время эпидемии. За минувшие сутки от COVID-19 умерли 3 человека. Среди них 49-летний мужчина в Братском районе.
ТК Город 5 дней назад 0
Погода в местах его обитания значительно отличается от иркутской. Тем не менее лемур Чики чувствует себя в зоогалерее как дома.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Трое пациентов с коронавирусом умерли в Иркутской области за сутки
На территории Иркутской области к утру 24 сентября новой коронавирусной инфекцией заболели еще 77 человек, сообщили в оперштабе региона по борьбе с COVID-19. Таким образом, общее число заболевших составило 18 663.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
В Иркутской области повышается число пациентов с COVID-19, которых госпитализируют
В Иркутской области повышается число пациентов с COVID-19, которых госпитализируют в лечебные учреждения. Сейчас лечение от коронавируса в стационарах больниц проходят 827 человек, накануне их было 781.
ТК Город 1 день назад 0
Губернатор Игорь Кобзев подписал соглашение о сотрудничестве правительства Иркутской области с Минским тракторным заводом.
IrkutskMedia 20 минут назад 0