Грозы стали причиной возникновения трех пожаров в Иркутской области

9 июня, IrkutskMedia. Три новых возгорания зарегистрировано на землях лесного фонда в Иркутской области накануне, 8 июня. Все они возникли от гроз. Одно из них в Тайшетском районе удалось локализовать и ликвидировать на площади 12 га. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе правительства Приангарья.

В Чунском районе на текущие сутки перешли в действующем состоянии два очага общей площадью 3,8 га. В Катангском районе также продолжается тушение одного ранее зарегистрированного пожара. Его площадь составляет 159 га, покрытых лесом, и 396 га редколесья.

«Под наблюдением в зоне космического мониторинга находится еще один очаг площадью восемь га, покрытых лесом, и 57 га заболоченной местности в Катангском районе. Данное возгорание не несет угрозу населенным пунктам и объектам экономики, а прогнозируемые затраты на его тушение превышают прогнозируемый вред, который может быть им причинен», — отметили в пресс-службе.

Для обнаружения и тушения лесных пожаров 8 июня было задействовано 26 человек и 11 единиц наземной техники. Авиационный мониторинг в Чунском районе осуществлял самолет Ан-2, который пробыл в воздухе 3 часа 55 минут.

Инспекторами лесной охраны с начала года выявлено 678 нарушений правил пожарной безопасности в лесах, в 623 случаях выписаны штрафы по статье 8.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях на общую сумму 8,2 млн рублей. В четверг, 8 июня, инспекторами государственного пожарного надзора составлено 16 протоколов за пренебрежение требованиями особого противопожарного режима в границах населенных пунктов и садоводств. Всего с 15 марта за такие правонарушения оштрафовано пять юридических и 11 должностных лиц, а также 489 граждан на общую сумму 1,6 млн рублей, возбуждено 272 административных расследования.

По данным Иркутского гидрометцентра, сегодня чрезвычайный пятые класс пожарной опасности прогнозируется в Нижнеудинском районе. Четвертый класс ожидается в Катангском, Тайшетском, Усть-Кутском и Аларском районах. Третий класс – в Киренском, Чунском, Качугском, Жигаловском, Тулунском, Заларинском, Иркутском, Ангарском, Шелеховском и Осинском районах.

Напомним, на территории региона действует особый противопожарный режим, который определяет двойной размер суммы штрафов на граждан, должностных и юридических лиц за его нарушение. В условиях порывистого ветра разведение открытого огня категорически запрещено, поскольку несет угрозу населенным пунктам и объектам экономики, жизни и здоровью населения. Из-за высоких и чрезвычайных классов пожарной опасности действует запрет на посещение лесов – в регионе выставлены посты по ограничению доступа в них.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пожарная тревога

Грозы стали причиной возникновения трех пожаров в Иркутской области
12:06
271
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
27 пожаров произошло за выходные в Иркутской области
В Иркутской области за прошлые выходные произошло 27 пожаров. Известно, что во время возгораний пострадал один человек, четырех спасли и 27 эвакуировали, сообщает 21 сентября пресс-служба ГУ МЧС по региону.
АиФ Иркутск 1 день назад 0
Новый состав правительства Иркутской области сформируют за три месяца
Новый состав правительства региона будет сформирован в течение трех месяцев. Об этом 15 сентября заявил врио губернатора Игорь Кобзев во время пресс-конференции.
Irk.ru 6 дней назад 0
33-я сессия Законодательного собрания Иркутской области началась 16 сентября в 10.00.
Альтаир 6 дней назад 0
Профессионализм и любовь к Прибайкалью — главные качества для тех, кто должен работать в правительстве региона. Об этом заявил Игорь Кобзев на своей первой пресс-конференции в качестве избранного губернатора Иркутской области.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Сотрудники полиции обнаружили и изъяли у 40-летнего ранее судимого жителя Зимы в Иркутской области сумку почти с килограммом марихуаны. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.
IrkutskMedia 6 дней назад 0