Сотрудники "Ленсиба" получили условный срок из-за смерти рабочего

Бодайбинский городской суд признал виновными в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека, электромеханика и электрослесаря золотодобывающей компании «Ленсиб». Они получили по полтора года лишения свободы условно, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. 

В июне 2016 года мужчины проигнорировали рабочие обязанности — контроль за соблюдением рабочими правил охраны труда, и занимались своими делами. Подсудимые не проверили основание опоры перед тем, как поднять на неё рабочего. Из-за ветхости опора разрушилась, и мужчина погиб. 

В процессе обвиняемые свою вину не признали.

13:30
275
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
ДТП произошло сегодня на пересечении улиц Академической и Старокузьмихинской. По словам очевидцев, водитель на белой Тойоте Королле заехал на бордюр, после чего остановился, но продолжал нажимать педаль газа. От перегрева загорелся двигатель.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Сотрудники Иркутского городского перинатального центра направили открытое письмо на имя губернатора Иркутской области Игоря Кобзева с жалобой на главврача Ирину Ежову и главу родового отделения Артема Искоростенского.
Альтаир 3 часа назад 0
Сбытчик фальшивых пятитысячных банкнот из Иркутска получил условный срок
В Иркутске осудили сбытчика поддельных пятитысячных купюр.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев и министр спорта России Олег Матыцин подписали соглашение о сотрудничестве.
Irk.Today 5 дней назад 0
Накануне некоторые жители Иркутска получили уведомления с логотипом «Иркутскэнергосбыта». В письмах говорилось о повышении тарифов на электроэнергию аж в 4 раза.
Вести Иркутск 5 дней назад 0