Мэр Иркутска Дмитрий Бердников провел выездное совещание по благоустройству зоны отдыха на заливе Якоби

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников провел выездное совещание по благоустройству зоны отдыха на заливе Якоби. В обсуждении реализации этапов готового проекта приняли участие глава общественной палаты городаИркутска Юрий Коренев, главный архитектор города Сергей Александров, и.о. заместителя мэра – председатель комитета экономики Юлия Ашуркова и заместитель мэра – глава Свердловского округа Светлана Колотовкина.

В середине июня на территории залива Якоби откроется официальный городской пляж, где будут обеспечены все необходимые меры безопасности. В рамках благоустройства продолжится создание парковочных мест, дорожек для велосипедистов и колясок. Появятся спортивные площадки и зона отдыха для детей с большим батутным парком.

– С 16 числа на территории будет работать детское и взрослое кафе, прокат лежаков, катамаранов и гиро скутеров, большой надувной аквапарк с теплым детским бассейном, батутный парк, волейбольная площадка. Для любителей экстрима заработает канатный спуск Zip Line , сейчас производится отсыпка зоны пляжа речным песком, – рассказала Юлия Ашуркова.

Проект благоустройства залива Якоби вошел в программу «Комфортная городская среда». К его реализации также активно подключились предприниматели в рамках муниципально-частного партнерства. Благоустройство пляжа продолжатво второй половине июля. По словам главы Свердловского округа Светланы Колотовкиной, будут проведены работы по асфальтированию основной парковки со стороны улицы Якоби, обустройству тропиночно-дорожной сети, велосипедных дорожек, дополнительному озеленению территории. Планируется монтаж сцены для проведения общегородских мероприятий.

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников провел выездное совещание по благоустройству зоны отдыха на заливе Якоби
13:42
299
admirk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Комиссия по ЖКХ и благоустройству в думе Иркутска рассмотрела инициативу спикера Евгения Стекачева и депутата Юрия Коренева об увеличении дополнительных расходов на благоустройство в избирательных округах с 200 до 350 млн рублей в 2021 году.
Альтаир 6 дней назад 0
По инициативе депутатов Думы Иркутска увеличены раходы на благоустройство
Расходы на благоустройство будут увеличены в 2021 году по инициативе председателя Думы Иркутска Евгения Стекачева и депутата Юрия Коренева.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Расходы на благоустройство Иркутска увеличат до 360 миллионов рублей в 2021 году
По инициативе Евгения Стекачева и Юрия Коренева в 2021 году увеличат расходы на благоустройство. Вопрос обсудили на заседании постоянной комиссии думы по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству 17 сентября.
Irk.ru 5 дней назад 0
В 2021 году на благоустройство Иркутска направят 360 миллионов рублей, средства заложат в проекте бюджета города на 2021-й и на плановый период 2022-2023 годов.
Irk.Today 5 дней назад 0