Россия и Китай начали проводить совместные рыбоохранные мероприятия

Амурская область, 9.06.17 (ИА «Телеинформ»), — Россия и Китай начали проводить совместные мероприятия по охране амурского осетра. На днях перед введением ежегодного моратория на лов этой ценной рыбы в период нереста рыбинспекторы из двух стран организовали совместные рейды на реке Амур.

Как сообщают «Аргументы недели», такие рейды осуществляются в преддверии летнего запрета на вылов, который ежегодно действует с 11 июня по 15 июля. Причём в период нереста осетров в пограничных водах Амура и Уссури вводится мораторий на добычу любой рыбы. 3 июня в Хабаровск прибыли китайские инспекторы рыбоохраны из провинции Хэйлунцзян. Вместе с российскими коллегами они проверили участок акватории Амура в Еврейской автономной области. Нарушений, связанных с промыслом рыбы, выявлено не было.

После этого делегация двух стран стала готовиться к проведению контроля на китайских участках Амура у городов Тунцзян и Фуюань. В ходе проверки российские инспекторы посетят китайские рыболовецкие станы, ознакомятся с разрешительными документами и порядком учёта уловов. Также они пообщаются с китайскими рыбаками и осмотрят лодки, орудия добычи и пойманную рыбу.

14:32
248
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Безработные в России получат новую профессию
Государство поможет получить новую профессию российским безработным. Людей, оставшихся без работы, будут переобучать на строителей. Об этом заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Россиянам рассказали, как вакцина от коронавируса влияет на способность иметь детей
Разработчики вакцины от коронавируса рассказали о ее влиянии на способность иметь детей. Опыты проводились на животных.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Спиваются от нищеты? Названы самые пьющие регионы России
В Росалкогольрегулировании подсчитали, сколько алкоголя, в среднем, выпивают жители российских регионов. Оказалось, что в самом "запойном" регионе пьют по 11 литров в год, а в самом трезвом — меньше, чем по полстакана.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Лучших сотрудников Тайшетской районной больницы наградили грамотами и благодарностями Минздрава России
В Тайшете в торжественной обстановке состоялось награждение лучших медицинских сотрудников районной больницы. Почётные грамоты и благодарности за подписью министра здравоохранения России Михаила Мурашко вручала главный врач больницы Марина Лазарева.
Тайшет24 6 дней назад 0
В России хотят ввести минимальную почасовую оплату труда
В России планируют обсудить возможность введения минимальной почасовой зарплаты. Авторы инициативы утверждают, что МРОТ, приравненный к прожиточному минимуму, с трудом позволяет человеку выживать.
IrkutskMedia 6 дней назад 0