Блогнот. Новый вид мошенничества от судебных приставов

Вчера столкнулся с каким-то новым видом мошенничества: банковская карта Сбербанка оказалась заблокированной. Карта оформлена на имя жены, и после того, как с её помощью не удалось расплатиться в супермаркете, супруга направилась для выяснения причины блокировки в Сбербанк.

Каково же было её удивление, когда в Сбербанке ей предъявили постановление судебного пристава об аресте её счёта в связи с «долгом по коммунальным платежам»! Когда Маша вернулась домой и мы залезли в Интернет, нашлось и постановление об аресте счёта, подписанное судебным приставом с замечательной китайской фамилией Ту-ши -ин: оказывается, на нас повесили «долг» по коммуналке на двадцать тысяч рублей!

Особенно умилило то, что в сумму «долга» было включено, кроме прочего, и потребление газа — дойдя до этого места в документе, я принялся искать в квартире газовую плиту, но так и не нашёл её… Долго пытался понять, каким образом текущая задолженность в шестьсот с чем-то рублей, уведомление о которой мы получили позавчера, вдруг каким-то образом превратилась в двадцать «косых», но так ничего и не понял...

Введя в поисковик запрос «судебный пристав Валерия Ту-ши-ин», сразу же нашёл просто замечательный документ: оказывается, в ноябре прошлого года Кировский районный суд уже отменял решение этой дивной барышни с китайской фамилией об аресте счёта некоего гражданина Татарова: арест был признан незаконным, о чём имеется соответствующее решение суда.

И вот теперь я пытаюсь понять, в чём же дело: то ли гражданка с китайскими мозгами по ошибке где-то нажала не ту кнопку на компьютере, в результате чего умная машина выдала ошибочный результат, то ли мы имеем дело с каким-то новым видом мошенничества, которым промышляют судебные приставы… Ладно, фамилия-то у гражданки, может быть, и китайская, но ведь это так ПО-РУССКИ — просто, от фонаря, «нарисовать» людям несуществующий «долг», арестовать счёт — а вы, милые, теперь выкручивайтесь, как хотите, и доказывайте, что вы — не верблюды...

Завтра с утра пойдём с женой разбираться с замечательной околокитайской гражданкой Ту-ши-ин: что-то она нам скажет?.. Я-то — мальчик злой, склочный и скандальный, готовый удавиться за каждую копейку, поэтому намерен ославить гражданку Ту-ши-ин на все эти ваши интернеты так, чтобы впредь неповадно было нажимать не те кнопочки.

Я — такая редкая сволочь, такая дрянь склочная, которая и дяденьке Юрий Яковлевичу Чайке напишет, и дяденьке Навальному пожалуется. Я — гадёныш такой, который за свои грошики готов попортить и свернуть кровь любому судебному приставу — хоть с китайской фамилией, хоть с албанской, хоть с северокорейской… Но интересно другое, господа: всё же, что это было? ЧТО ЭТО БЫЛО?? И — одни ли мы попали в такую историю, или у вас, господа, что-то подобное тоже случалось?

Блогнот. Новый вид мошенничества от судебных приставов
14:42
2453
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Гость
12:00
Сегодня такая же история произошла. Отпишитесь чем у вас все закончилось. Сегодня поеду к ней тоже.
Гость
07:51
Тоже арестованы средства на моей карте, та же Ту ши ин, Чем у Вас закончилась эта история?
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
У иркутского хосписа появилась надежда обрести новое здание. В ближайшее время наконец-то определят участок для него. Место, куда людей отправляют умирать, кажется, хуже не придумаешь.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
У иркутского хосписа появилась надежда обрести новое здание. В ближайшее время наконец-то определят участок для него. Место, куда людей отправляют умирать, кажется, хуже не придумаешь.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В четырёх домах микрорайона Новый в Тайшете отключили горячую воду
Подача горячей воды прекращена до 17:00 14 сентября в многоквартирных домах №2, 3, 4, 5 микрорайона Новый и детском садике «Сказка». Причина — ремонтные работы на теплосетях. По информации пресс-центра администрации Тайшета.
Тайшет24 5 дней назад 0
15.09.2020 Новый состав Правительства региона будет сформирован в течение трех месяцев Об этом сегодня заявил врио Губернатора Игорь Кобзев во время пресс-конференции.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Новый состав правительства Иркутской области будет сформирован в течение трех месяцев, сообщил врио губернатора региона Игорь Кобзев. 13 сентября он выиграл выборы губернатора и планируется, что 18-го сентября вступит в эту должность.
Irk.Today 4 дня назад 0