Школу на 520 мест в Бирюсинске построят к концу 2019 года

На строительство школы на 520 мест в Бирюсинске предусмотрено 316 820 300 рублей. Соответствующий аукцион объявлен на сайте госзакупок. Срок выполнение контракта – 27 декабря 2019 года.

Подрядная организация станет известна в начале июля, пока же идёт приём заявок на участие в аукционе.

В соответствии с проектной документацией здание школы будет представлять собой центральный блок, к которому примыкают ещё три блока: трансформаторная подстанция, дизельная электростанции и блочно-модульная котельная.

Работы будут проводиться поэтапно. Согласно конкурсным документам, первый этап должен быть выполнен до конца 2017 года, второй – в конце 2018-го. Завершение строительства запланировано на 27 декабря 2019 года.

Гарантийный срок составит пять лет с момента подписания акта о приёмке выполненных работ.

Напомним, сейчас средняя школа №10 представляет собой шесть разных зданий, которые находятся на значительном расстоянии друг от друга. К примеру, блок начальной школы расположен в бывшем здании яслей. Состояние здания просто ужасает – стены, пол, потолок сильно деформировались, крыша прогнила.

— Крыша долгое время давила на стены, поэтому они начали разрушаться, а вместе с ними и пол. Нет фундамента, поэтому строение оседает в землю, – рассказал директор Александр Христич.

Школьный спортзал стоит в километре от основного блока, далеко расположились и мастерские. Туалеты находятся на улице. Основное одноэтажное здание школы было построено в 1961 году из бруса и давно износилось.

Вопрос строительства новой школы сдвинулся с мёртвой точки, когда эту проблему на мартовской сессии Законодательного собрания Иркутской области подняла депутат Наталья Дикусарова. Тогда и было принято решение о выделении первых средств на возведение нового здания для школы.

ИА «Тайшет24»

Школу на 520 мест в Бирюсинске построят к концу 2019 года
14:54
471
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
До конца 2020 года начнется проектирование сетей холодного водоснабжения в частном секторе поселка Ермаковский и поселке Черемушки в Иркутске.
Irk.Today 5 дней назад 0
22 сентября школу в Листвянке перевели на дистанционную форму обучения. Дома учащиеся 1-11-х классов проведут до 6 октября, сообщается на сайте школы. Как рассказали журналисту IRK.
Irk.ru 3 дня назад 0
Единственная школа в Листвянке закрылась на карантин из-за коронавируса. С 22 сентября на дистанционное обучение перешли ученики с 1 по 11 класс. Всего в школе обучаются 219 ребятишек.
Irk.Today 3 дня назад 0
В Центральном районе Братска построят лесопитомник, а в Падунском – приют для животных. Участки под них уже предусмотрены
Земельные участки для будущего строительства двух важных для города и области объектов – лесопитомника и приюта для безнадзорных животных – определили в Братске.
ТК Город 2 дня назад 0
Школу в Листвянке закрыли на карантин из-за коронавируса <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/20815-shkolu-v-listvyanke-zakryli-na-karantin-iz-za-koronavirusa />
Учеников перевели на дистанционное обучение.
ИркСиб 2 дня назад 0