О том, как известный легкоатлет Михаил Идрисов оказался в баскетболе!

Известный российский легкоатлет Михаил Идрисов будет тренировать баскетбольный «Иркут»! Нет, конечно же, Михаил не будет никого учить играть в баскетбол — это будут делать специалисты. Но кое-какие навыки баскетболистам не помешают: например, как правильно бегать, как грамотно ускориться или добавить мощи в прыжок? И кому же это знать, как не профессиональному спринтеру!

Над общефизической подготовкой сейчас в команде работает Михаил Идрисов: мастер спорта международного класса, 10-кратный чемпион России в беге на 100 и 60 м.

— Конечно, всегда в жизни хочется развития, — говорит Михаил Идрисов, — всегда хочется расти, передавать кому-то свои знания. Потому что я в спорте провел много времени, у меня есть определенные навыки, знания. Я ходил на игры «Иркута» и видел, что игрокам не помешает исправить, что бы я мог дать команде в отношении физической подготовки, а также в отношении техники бега, рывков. Мы пока не занимаемся беговой работой — пока работа на тренажерах. А вот уже в августе на сборе — вот уже будем гонять игроков! Будем бегать кроссы, отрезки, займемся прыжковой работой, попробуем добавить мощности прыжка. Вот там уже будет много специфической работы.

Кстати, в этой работе Михаил Идрисов уже имеет опыт. Еще в прошлом году он работал тренером по общефизической подготовке в группе тенниса. Его пригласили тренеры Борис и Екатерина Пимоновы, которые работают в клубе «Чемпион». Появились у Михаила и другие ученики — из других клубов.

Со своим славным легкоатлетическим прошлым Михаил Идрисов давно попрощался: вот уже два года, как он прекратил регулярные тренировки.

— Там уже предел подошел, я понимал, что в легкой атлетике — уже все, — рассказывает Михаил Идрисов, — и вот подвернулся такой момент, что можно было что-то новое попробовать в жизни. Сейчас, я считаю, что у меня идет развитие. Здесь все зависит от того, чего ты сам хочешь. Если есть возможность, и мне предлагают что-то новое — почему нет? Есть возможность чему-то новому поучиться. И потом, мне нравятся игровые виды спорта! Здесь все совсем по-другому, чем в легкой атлетике, своя специфика.

Игры «Иркута» Михаил Идрисов смотрел с удовольствием, видел он и впечатляющую «суперсерию» плей-офф: эти сумасшедшие победы на последних секундах…

— Особенно запомнил серию игр с «Новосибирском». Игры впечатлили, но в плане своей работы я сразу увидел, что можно поправить! — говорит он.

Все решила одна встреча с директором клуба «Иркут» Степаном Переваловым. С ним Михаил Идрисов был давно знаком: они часто встречались в тренажерном зале клуба «Чемпион», где базируется иркутская баскетбольная команда. Между прочим, директор клуба — в спорте человек не случайный: кто помнит, еще недавно он сам работал с командой «Иркут», и отвечал именно за общефизическую подготовку.

— Примерно в январе Степан Перевалов предложил мне попробовать поработать в клубе. Объяснил мне определенную специфику, сначала я поработал с командой ДЮСШ — всем понравилось. Я стал искать информацию, как-то «образовываться», что-то почитал. И вот сейчас мы начинаем работать с главной командой. Пока я еще не подписал контракт, если все устроит, то с началом летней подготовки я официально приступлю к работе с командой мастеров «Иркут». Я работаю с полной самоотдачей. Думаю, что все получится!

О том, как известный легкоатлет Михаил Идрисов оказался в баскетболе!
15:06
562
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
По предварительным результатам стали известны и лидеры голосования в муниципальных образованиях. Так по данным сайта ЦИК, в Иркутском районе на первом месте действующий мэр и кандидат от партии «Единая Россия» Леонид Фролов.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Нижнеудинске на мокрой дороге перевернулась спешащая на помощь пожарная машина. Однако вызов оказался ложным…
Серьезный ущерб принесло вчерашнее дежурство пожарной части Нижнеудинска. Спецавтомобиль, спешивший на вызов во время дождя, перевернулся на мокрой дороге.
ТК Город 6 дней назад 0
Председатель Избирательной комиссии Иркутской области огласил результаты выборов в городские и районные думы по итогам 13 сентября. Наибольшее количество мандатов забрала партия «Единая Россия».
Альтаир 6 дней назад 0
Тулунский район вновь оказался под угрозой подтопления <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/20691-tulunskij-rajon-vnov-okazalsya-pod-ugrozoj-podtopleniya />
В муниципалитет направили группировку спасателей. Наиболее сложная ситуация из-за подъёма уровня рек сложилась в Тулунском районе, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.
ИркСиб 4 дня назад 0
«Зеленым» ручей в мкр Топкинском оказался из-за экологичного красителя
В иркутском микрорайоне Топкинский проверили зеленую воду в ручье.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0