Ответственных за гибель рабочего при демонтаже электропроводов в Бодайбо приговорили к условным срокам

Бодайбо, 9.06.17 (ИА «Телеинформ»), — Бодайбинский городской суд вынес приговор бывшему электромеханику и электрослесарю ЗАО «Ленсиб» за нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека. Каждому из них дали полтора года условно с испытательным сроком также полтора года.

Напомним, сотрудник ЗАО «Ленсиб» в июне 2016 года снимал электропровода с линии электропередачи на участке «Серговский» в Бодайбо. Опора подломилась и мужчина рухнул вниз с восьмиметровой высоты, разбившись насмерть. Следователи выяснили, что ответственные за демонтаж знали о давности установки опоры, однако небрежно отнеслись к выполнению своих трудовых обязанностей, допустив нарушение требований охраны труда.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, в ходе судебного следствия подсудимые вину не признавали, выдвигали защитные версии и толкования законодательства в области охраны труда. Однако суд согласился с мнением стороны обвинения.

15:54
270
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Время ответственности и «Интехцентра»
Тайшетская управляющая компания «Интехцентр» уже давно на виду у всего города. О ней пишут СМИ, говорят бабульки на лавочках, вспоминают чиновники на своих совещаниях.
Тайшет24 5 дней назад 0
229 детей и подростков, находившихся на водных объектах без взрослых, выявили во время рейдов и патрулирований в Иркутской области с начала года. Родителей привлекли к ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Иркутский областной суд вынес приговор 56-летнему жителю Приангарья за убийство инвалида. Злоумышленнику дали 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
«Норд-Вест» привлекли к административной ответственности: начало положено«Норд-Вест» – строительная компания, печально известная в Иркутске низким качеством своей работы.
Бабр 1 день назад 1
Жителя Новой Игирмы приговорили к 14 годам колонии за убийство инвалида <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/20827-zhitelya-novoj-igirmy-prigovorili-k-14-godam-kolonii-za-ubijstvo-invalida />
Мужчина зарезал собутыльника. Иркутский областной суд признал 56-летнего жителя Новой Игирмы виновным в убийстве инвалида, сообщила пресс-служба СУ СКР по Иркутской области в четверг, 24 сентября.
ИркСиб 1 день назад 0