В Свирске решили проблему с горячим водоснабжением

Жители Свирска в Черемховском районе впервые получат стабильное горячее водоснабжение в летний период, сообщили в региональном правительстве. 

Это стало возможно благодаря вводу в эксплуатацию новой очереди действующей котельной. Министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Артур Сулейменов  посетил муниципалитет и лично проконтролировал работу котельной.  

Сообщается, что объект полностью оснащен современным оборудованием, а  персонал предприятия прошел надлежащее обучение. Теплоисточник работает в режиме наладки, опробуются разные виды топлива – опилки, щепа, кора. Сырьем для котельной служат отходы лесоперерабатывающего предприятия «ТМ Байкал», действующего в Свирске.

Техническое перевооружение котельной Свирска – строительство водогрейной очереди с двумя котлами СН-750 – произведено в рамках ФЦП «Охрана озера Байкал и социально- экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012 – 2020 годы»

Общая стоимость работ составила около 178 млн рублей, из них больше 145 млн рублей было выделено из федерального бюджета, около 32 млн рублей – из областной казны, около 1 млн рублей – из средств местного бюджета. После ввода в эксплуатацию водогрейной очереди котельной Свирска ожидается снижение образования золошлаковых отходов на 36,7%.

16:42
388
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Проблему с отоплением решили в Братском и Нижнеилимском районе
В Братском и Нижнеилимском районах решили проблему с подготовкой к отопительному сезону.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
В Усть-Куте по горячим следам задержан подозреваемый в убийстве
В Усть-Куте полиция по горячим следам задержала подозреваемого в убийстве мужчины. Накануне в дежурную часть поступило сообщение об убийстве.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Владимир Орноев, выдвинутый партией "Единая Россия", официально вступил в должность мэра Свирска Иркутской области накануне, 17 сентября. Градоначальник принес присягу в торжественной обстановке.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Российские власти решили сэкономить на лекарствах
Минздрав недополучит 19,5 млрд рублей на приобретение дорогих лекарств для лечения редких заболеваний. Это происходит из-за сокращения федерального бюджета правительством России.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Проблем с поставками зимнего дизельного топлива в Иркутскую область в этом году не возникнет. Такой перспективы боялись заправочные станции. Причиной страха стала сложная ситуация с ценами на нефть и "коронакризис".
Вести Иркутск 5 дней назад 0