В МИЭЛ ИГУ выпустили первых преподавателей русского языка как иностранного

Иркутск, 9.06.17 (ИА «Телеинформ»), — Первые слушатели программы профессиональной переподготовки «Методика преподавания русского языка как иностранного (РКИ)» Международного института экономики и лингвистики (МИЭЛ) ИГУ защитили свои дипломы.

Как сообщает пресс-служба вуза, «Методика преподавания русского языка как иностранного (РКИ)» – это новая программа МИЭЛ ИГУ, предназначена для российских и иностранных преподавателей, студентов, магистрантов, аспирантов, желающих преподавать русский язык иностранцам. Первый набор прошел в сентябре 2016 года.

– Мы благодарны своим слушателям за тягу к знаниям, усердие, трудолюбие, которые позволили защитить дипломные работы на «отлично» и «хорошо». Основная задача преподавателей, специалистов в области межкультурной коммуникации и русского языка как иностранного – подготовить современных преподавателей, способных работать в новых образовательных и геополитических условиях современного мира, – сказала руководитель курсов Ирина Белоусова.

Образовательная программа стала своего рода квинтэссенцией накопленного опыта работников института – ведущих методистов ИГУ кафедр русского языка как иностранного и русского языка и методики преподавания, авторов учебных пособий по РКИ, организаторов семинаров повышения квалификации в ИГУ и за рубежом, тестов по русскому языку как иностранному (ТРКИ) различных уровней.

– Очень благодарна преподавателям за объем полученных знаний и те возможности, которые дает этот курс. Ведь я владею несколькими иностранными языками и давно хотела получить еще одну специальность в области преподавания русского языка как иностранного. Теперь в планах применение полученных знаний в дальнейшей работе, – сказала выпускница МИЭЛ ИГУ Юлия Воронкина.

– Два класса, где я преподаю, являются полиэтническими, и у нас возникла проблема совместного обучения русскоговорящих детей и детей, для которых русский язык неродной. Поликультурный школьный коллектив обязывает трансформировать образовательное пространство, делая его более интегрированным и направленным на формирование диалога культур. Как учитель я находилась в затруднительном положении, однако программа по практической методике обучения русскому языку как иностранному дала мне ответы на многие вопросы, – отметила учитель начальных классов иркутской школы №9 Лариса Васильева.

С сентября 2017 года программа по профессиональной переподготовке «Методика обучения русскому языку как иностранному» продолжит свою работу.

17:32
420
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В эти минуты продолжается подсчёт голосов на выборах губернатора Иркутской области. Александр Литау выходит на прямую связь со студией, чтобы рассказать о предварительных итогах.
Вести Иркутск 5 дней назад 1
Первый снег выпал в Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/20655-pervyj-sneg-vypal-v-irkutskoj-oblasti />
В соцсетях появилось видео со снегопадом в Шелеховском районе. Первый в этом году снегопад снял житель Иркутской области на трассе в Шелеховском районе. Видео опубликовано в понедельник, 14 сентября, в группе «ДТП38» во «ВКонтакте».
ИркСиб 5 дней назад 0
Снег выпал на трассе в районе в Култука в Слюдянском районе поздним вечером 14 сентября. Об этом сообщает очевидец в группе «ДТП 38RUS» в социальной сети «ВКонтакте».
Альтаир 4 дня назад 0
Первый в Иркутской области экомаршрут появился в Байкальске
17.09.2020 Байкальск Иркутской области стал первым городом региона, присоединившимся к проекту Фонда развития моногородов «Прошагай город. Экомаршруты».
Irkobl.ru 2 дня назад 0
Пройтись по экомаршруту теперь можно и в Байкальске. Город стал первым в Иркутской области, присоединившимся к проекту Фонда развития моногородов "Прошагай город. Экомаршруты", сообщили в пресс-службе Фонда.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0