Внедорожник столкнулся с грузовым поездом в Иркутской области

Столкновение иномарки и грузового поезда произошло в Черемхово на железнодорожном переезде. Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской железной дороги, поезд следовал со скоростью 23 километра в час, машинист применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния столкновения избежать не удалось. В результате происшествия жертв нет, схода подвижного состава нет, устройства переезда не повреждены.

На месте ДТП побывала оперативная комиссия под председательством заместителя начальника дороги по территориальному управлению в Иркутском регионе Игоря Милостных и представителей администрации Черемхово, ГИБДД, руководителей предприятий магистрали.

«За последние два месяца это уже второй случай ДТП на этом переезде», — напомнил Игорь Милостных.

По его словам, комиссия решила выставить пост ДПС для выявления фактов нарушения автомобилистами правил проследования через железнодорожный переезд и установить информационные предупреждающие стенды перед переездом.

Железнодорожники обращаются к водителям с напоминанием: железнодорожный переезд является зоной повышенной опасности, его пересечение требует особой бдительности и неукоснительного соблюдения правил дорожного движения. На железнодорожных переездах ВСЖД с начала 2017 года произошло шесть дорожно-транспортных происшествий. Виновниками ДТП во всех случаях стали водители автомобилей. Они, как правило, неверно оценивают дорожную обстановку при приближении к переездам, проезжают на запрещающий сигнал светофора.

ИА «Тайшет24»

Внедорожник столкнулся с грузовым поездом в Иркутской области
18:42
383
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Водитель грузовика устроил гонки с полицейскики в Иркутской области. Мужчина не выполнил законное требование автоинспекторов об остановке транспортного средства. Увеличив скорость, он попытался скрыться.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В новое издание Красной книги Иркутской области включены 427 исчезающих видов
В Иркутской области вновь увидела свет Красная книга региона. Напомним, сведения об исчезающих видах живой природы обновляются учеными каждые 10 лет.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Количество выявленных случаев за сутки снизилось до 78 в Иркутской области
19 сентября количество заболевших COVID-19 снизилось до 78 случаев за сутки в Иркутской области, сообщает оперштаб региона. Общее число зараженных составило 18 340 человек. Днем ранее прирост заболевших составлял 123 случая.
Irk.ru 6 дней назад 0
В горах Иркутской области в воскресенье мокрые снегопады
Синоптики предупредили, что в воскресенье, 20 сентября, в Иркутской области  будет наблюдаться целый ряд неблагоприятных погодных явлений.  В частности, в северных районах региона ожидается высокая, 4 класса, пожароопасность лесов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Коронавирус диагностировали еще у 72 жителей Иркутской области за минувшие сутки. Как сообщается на сайте информационного центра по мониторингу ситуации с COVID-19, в то же время выздоровело 103 человека, умер один.
Альтаир 6 дней назад 0