На хлорном трубопроводе в Братске произошёл прорыв

На хлорном трубопроводе в Братске произошёл прорыв, сообщается 9 июня на сайте администрации города со ссылкой на Сергея Никитина, директора Центра по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций. Трубопровод принадлежит филиалу «Группы Илим» в городе Братске. Как уточняется в сообщении, выброса двуокиси хлора не произошло. Но насколько это соответствует действительности сказать сложно. Причина образования пробоины – точечная коррозия.

По словам Никитина, содержание двуокиси хлора в воздухе после прорыва составило 0,05 миллилитра на кубический метр при норме 0,1 миллилитра на кубический метр. На месте пробоины аварийными службами братского филиала «Группы Илим» были заменены прокладки на фланцевом соединении и наложен хомут. Предприятие работает в штатном режиме, угрозы населению нет. 


08:30
348
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На кольце Мира-Подбельского в Братске ограничат движение автотранспорта
Автомобилистам стоит выбрать другой маршрут, чтобы не попасть в пробки. С 24-го по 25-е сентября будет частично ограничен проезд по кольцевому перекрестку улиц Мира - Подбельского.
ТК Город 6 дней назад 0
В Братске на самоизоляции находятся 4 класса школ и 2 группы дошколят
В Братске 4 класса школьников и 2 группы дошколят находятся на самоизоляции, сообщает пресс-служба Администрации города. Причина тому выявленные случаи заболевания в коллективах.
ТК Город 6 дней назад 0
В Братском районе нашли без вести пропавшую Анну Евгеньевну Вяткину 2005 года рождения. Как сообщает поисково-спасательный отряд “Поиск Братск”, 15-летняя девушка жива. Напомним, несовершеннолетняя пропала 21 сентября.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Братске в обычном режиме начинают работу спортивные школы и секции
На радость юным спортсменам и их родителям! Спортивные школы и секции Братска возобновляют работу в обычном режиме. Ранее, из-за ограничений, связанных с пандемией, занятия разрешалось проводить только на открытом воздухе.
ТК Город 6 дней назад 0
Четыре класса школьников и две группы детского сада ушли на карантин в Братске. Как сообщили в пресс-службе администрации Братска, причиной тому - выявленные случаи заболевания в коллективах.
Альтаир 6 дней назад 0