Две жительницы Иркутской области заявили в полицию на продавцов «волшебных» сковородок

Накануне в отделы полиции в Тулуне и Саянске обратились две пожилые женщины с просьбой принять меры в отношении гастролёров, организовавших продажу якобы уникальных сковородок.

Пенсионерок пригласили на презентацию блюд, посуды и других предметов, которую проводила в местных ресторанах одна коммерческая компания. Обязательным условием посещения мероприятия являлось наличие при себе паспорта, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

В ходе вечерней программы ведущие провели розыгрыш призов, в торжественной обстановке передав их своим обладателям, после чего в вежливой, но настойчивой форме, предложили оформить ряд документов, необходимых для подтверждения права на получение этих подарков.

Как выяснилось в дальнейшем, подписанными в спешном порядке бумагами оказались договор купли-продажи, а также кредитный договор на сумму свыше 100 тысяч рублей. В частности, в Саянске на эту сумму 72-летняя участница лотереи получила набор кастрюль, постельное белье и кухонные предметы – ножи, ложки и вилки.  

По данному факту проводятся проверки, по результатам которых будет принято решение в соответствии с действующим законодательством. Между тем, сотрудники полиции обращают внимание жителей области на необходимость в очередной раз предупредить своих пожилых родителей или близких людей пенсионного возраста о возможных негативных последствиях участия в различных лотереях, предоставления третьим лицам своих персональных данных, а также подписания каких-либо документов без внимательного изучения, понимания их сути и юридических последствий.

Аналогичная презентация прошла и в Тайшете в середине апреля. В наш город нагрянула группа представителей некой московской компании. Рачительные гости в одном из ресторанов провели закрытую презентацию своих чудо-предложений. В ассортименте были дорогущие сковородки, которые не нужно мыть, и совсем недешёвые постельные принадлежности, обладающие самыми чудодейственными свойствами.

ИА «Тайшет24»

Две жительницы Иркутской области заявили в полицию на продавцов «волшебных» сковородок
14:06
501
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жительница Иркутского района отправилась в лес за грибами и не вернулась
В Иркутском районе разыскивается пропавшая в лесу местная жительница, отравившаяся на сбор грибов.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Иркутский районный суд вынес приговор по уголовному делу двух местных жительниц. Они признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств через интернет в особо крупном размере.
Irk.ru 3 дня назад 0
Две жительницы Иркутского района осуждены за сбыт "синтетики" через интернет
Иркутский районный суд 34-летнюю и 25-летнюю жительниц Иркутского района к лишению свободы в колонии общего режима за продажу синтетических наркотиков через интернет В зависимости от роли и степени участия каждой они признаны виновными
ТК Город 3 дня назад 0
В Иркутской области медикам поставят прививки от коронавируса <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/20775-v-irkutskoj-oblasti-medikam-postavyat-privivki-ot-koronavirusa />
Ожидается поступление двух тысяч вакцин.
ИркСиб 6 дней назад 0
Предыстория:  Представитель "Росатома" рассказал о безопасности емкостей с отходами на "Усольехимпроме" По поручению президента России Владимира Путина Госкорпорация "Росатом" реализует к
IrkutskMedia 6 дней назад 0