Горячее водоснабжение в летний период впервые обеспечат в Свирске

Жители Свирска в Черемховском районе впервые получат стабильное горячее водоснабжение в летний период. Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области со ссылкой на министра жилищной политики, энергетики и транспорта региона Артура Сулейменова, посетившего город с рабочим визитом, это станет возможным благодаря вводу в эксплуатацию новой очереди действующей котельной.

Объект полностью оснащен современным оборудованием. Технический персонал предприятия прошел обучение. Теплоисточник работает в режиме наладки, опробуются разные виды топлива – опилки, щепа, кора. Сырьем для котельной служат отходы лесоперерабатывающего предприятия «ТМ Байкал», действующего в Свирске.

Техническое перевооружение котельной Свирска – строительство водогрейной очереди с двумя котлами СН-750 – произведено в рамках федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально- экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012–2020 годы».

Общая стоимость работ составила около 178 млн рублей, из них больше 145 млн было выделено из федерального бюджета, около 32 млн – из областной казны, около 1 млн рублей – из средств местного бюджета.

После ввода в эксплуатацию водогрейной очереди котельной Свирска ожидается снижение образования золошлаковых отходов на 36,7 процента.


Фото с сайта vall.asia

Горячее водоснабжение в летний период впервые обеспечат в Свирске
15:18
506
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Индекс летальности от коронавируса увеличился в Иркутской области впервые за четыре недели
Предыстория:  Три человека умерли от коронавируса в Иркутской области за сутки Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом подготовил данные на 17 сентября по летальности
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Владимир Орноев, выдвинутый партией "Единая Россия", официально вступил в должность мэра Свирска Иркутской области накануне, 17 сентября. Градоначальник принес присягу в торжественной обстановке.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Третий год бoльшая часть лодок и катеров в Байкал выходят только для того, чтобы прокатить туристов. Осенью 2017 года в Иркутской области и Бурятии ввели запрет на вылов омуля. А для многих он был единственным заработком.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Сегодня в Иркутске стартовал международный форум "Байкал-2020". Но только в непривычном формате, хотя коронавирус успел нас приучить к онлайну. Впервые Международный молодёжный форум "Байкал 2020" проходит в формате онлайн.
Вести Иркутск 5 дней назад 0