Светлана Свиркина: В Иркутской области дополнительно выявили 274 тысячи аварийных «квадратов»

В Иркутской области в настоящее время формируется новый реестр аварийного жилья. Эти «аварийные» квадратные метры являются дополнительными к тем, которые были выявлены по состоянию на 1 января 2012 года. По последним данным, в реестр уже включены 274 тысячи квадратных метров. Об этом аявила министр строительства и дорожного хозяйства региона Светлана Свиркина.

До этого в Иркутской области поставили на учёт 554 тысячи квадратных метров аварийного жилья, которые необходимо расселить до 1 сентября 2017 года. 

По информации Минстроя, на сначало июня выполнение программ, по которым проводится расселение, составляет всего 68%. «В зоне риска» – находятся 7 районов: Братск, Бодайбинский, Тайшетский, Казачинско-Ленский, Усть-Удинский, Усольский и Ольхонский районы.

В Иркутской области есть и выполнившие программу расселения. Их 14, в том числе, Иркутск, Ангарск, Байкальск, Усолье-Сибирское, Шелехов, Черемхово,  Слюдянка, Усть-Кут, Зима, Железногорс-Илимский и другие.

13:30
419
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Законопроект о дополнительной выплате при рождении первого ребенка в Иркутской области принят в первом чтении
Законопроект о дополнительной выплате при рождении первого ребенка в Иркутской области принят в первом чтении.
ТК Город 3 дня назад 0
На выборах губернатора Иркутской области проголосовали почти 16% избирателей
В субботу, 12 сентября, в Иркутской области завершился второй день голосования.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев убедился в том, что парк на Лисихе все-таки доделали
Глава Иркутской области Игорь Кобзев 12 сентября оценил качество ремонтных работ в парке «Лисихинский», которые должны были завершиться к 1 сентября.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Единый день голосования стартовал в Иркутской сегодня, 13 сентября. Жителям региона предстоит выбрать губернатора, 12 мэров, 35 глав поселений и депутатов 43-х муниципальных дум. 13 сентября — основной и самый важный день трехдневного голосования.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Избирательные участки открылись в Иркутской области в 8 утра 13 сентября в единый день голосования. Сегодня в регионе проходят муниципальные выборы и выборы губернатора.
Альтаир 6 дней назад 0