В Падунском лесничестве черные лесорубы спилили более 800 сосен и лиственниц

Братский район, 11.06.17 (ИА «Телеинформ»), — В Падунском лесничестве Братского района черные лесорубы спилили более 800 сосен и лиственниц. Ущерб лесному фонду составил свыше 6 миллионов рублей, сообщает пресс-служба полиции.

В ходе рейдовых мероприятий оперативники уголовного розыска обнаружили место заготовки древесины в 47-м квартале Заярской дачи. На месте рубки задержан 36-летний житель Братска, спиливший 12 сосен. У него изъята бензопила. Одновременно сотрудники ГУ МВД по Иркутской области задержали организатора противоправной деятельности, который, находясь на трассе в районе рубки, в своем автомобиле контролировал подъездные пути к месту работы вальщика.

В процессе следственных действий и оперативных мероприятий установлены другие места, где еще один участник группы проводил заготовку леса. Вскоре он был задержан сотрудниками полиции.

Часть древесины была конфискована. Возбуждено уголовное дело. Нарушители признались в содеянном. С них взяли подписку о невыезде.

13:30
291
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Приангарье черного лесоруба приговорили к трем годам лишения свободы
В Тайшете Иркутской области суд приговорил к трем годам лишения свободы организатора нелегальной рубки леса в особо крупном размере. Мужчину задержали еще в октябре прошлого года, а ущерб от его деятельности оценили на 400 тысяч рублей.
ИА «Байкал24» 16 часов назад 0
В Тайшете чёрного лесоруба осудили на 3 года условно за рубку на окраине города
В Тайшет суд вынес приговор организатору незаконной рубки леса, совершённой в особо крупном размере. Противоправную деятельность предпринимателя пресекли оперативники и сотрудники ФСБ в октябре 2019 года.
Тайшет24 16 часов назад 0
В Приангарье главарь банды черных лесорубов приговорен к лишению свободы
Тайшетский городской суд вынес приговор по уголовному делу о незаконных рубках лесных насаждений в отношении 44-летнего организатора преступного бизнеса. Деятельность предпринимателя черных лесорубов пресекли в октябре прошлого года.
ИА «Байкал24» 11 часов назад 0