Воров-"альпинистов" задержали в Ангарске

11 июня, IrkutskMedia. Сотрудники полиции в Ангарске задержали двоих мужчин, которые ограбили квартиру 83-летней пенсионерки с помощью альпинистского снаряжения. Следственным отделом №1 СУ УМВД России по АГО по всем фактам возбуждены уголовные дела по статье «Кража». Каждому из злоумышленников может грозить до 6 лет тюрьмы. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

9 июня в полицию обратилась 83-летняя женщина. Она сообщила, что минувшей ночью ее квартиру обокрали. На месте происшествия экспертами были обнаружены вещественные доказательства, благодаря которым удалось выйти на след подозреваемых. В кратчайшие сроки полицейские установили возможное местонахождения злоумышленников. Ими оказались двое местных жителей в возрасте 35 и 55. Старший мужчина ранее был судим за имущественные преступления.

«Все противоправные деяния совершались в темное время суток из квартир, расположенных на верхних этажах. Злоумышленники проникали в помещения, используя альпинистское снаряжение, с чердаков домов. В ходе проведения следственных мероприятий по месту проживания подозреваемых оперативники обнаружили и изъяли предполагаемые орудия преступления и похищенное имущество: ювелирные изделия, электронику, бытовую технику и деньги», — отметили в ведомстве.

В настоящее время полицейские устанавливают причастность подозреваемых к другим подобным преступлениям.

Воров-"альпинистов" задержали в Ангарске
17:54
452
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Что делать с улицей Кирова? Мнение дизайнера, почему меры безопасности, которые предлагает мэрия, могут "убить" улицу
Меры, которыми власти Братска намерены обезопасить движение по улице Кирова для пешеходов и автомобилистов, могут "убить" улицу. И её уникальность для города окажется утраченной.
ТК Город 6 дней назад 0
На телеканале "Россия 1" стартует, пожалуй, самая актуальная премьера осени. Многосерийная драма "Закрытый сезон". События разворачиваются во время эпидемии в маленьком курортном городе на берегу Чёрного моря. Врачи не в силах установить причину.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Сегодня в Иркутске стартовал международный форум "Байкал-2020". Но только в непривычном формате, хотя коронавирус успел нас приучить к онлайну. Впервые Международный молодёжный форум "Байкал 2020" проходит в формате онлайн.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Сбежавшего заключённого Сергея Устюгова задержали недалеко от Ангарска. Его подельницу Татьяну Никитину в настоящий момент ещё разыскивают. Напомню, пару осудили на длительные сроки за разбойные нападения, грабежи и незаконный оборот оружия.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
Предыстория:  Полицейские продолжают разыскивать сбежавший преступный дуэт в Иркутской области Оперативники в Ангарске задержали осужденного Сергея Устюгова, который в начале сентября сбе
IrkutskMedia 2 дня назад 0