Двери-невидимки и цвет «капучино»: Эксперты рассказали о свежих трендах дверной моды

Российская Федерация, 12.06.17 (ИА «Телеинформ»), — Под влиянием новых веяний в ремонтно-строительном сегменте и дизайне интерьеров определенные тенденции складываются и на рынке межкомнатных дверей. Специалисты отмечают стремление конструкций к изящности, но в то же время практичности и простоте обслуживания. В последнее время двери нередко служат неким акцентом, задающим тон всему интерьеру, становятся основой интересных композиционных решений.

Рассказывая об актуальных трендах в дверной моде, дизайнеры интерьеров напоминают, что какой бы ни была обстановка в разных комнатах квартиры, внутренние двери должны быть в одном стиле, ведь они являются связующим звеном всего пространства. К примеру, если для одного из помещений выбрана раздвижная конструкция, то в других не стоит устанавливать распашные полотна. Конечно, дизайнеры иногда отступают от этого правила, но «неспециалисту» лучше так не экспериментировать. Более того, одной из свежих тенденций в оформлении современного интерьера является маскировка дверных полотен под общую обстановку, так называемые двери-невидимки. Такие скрытые двери изготавливаются из специальных материалов, которые можно не только красить, но и оклеивать обоями. При этом они не декорируется наличниками, а петли устанавливаются скрытой формы, даже ручки можно сделать скрытыми, так что дверь становится совершенно незаметной.

Весьма актуально в этом году устанавливать очень высокие дверные конструкции, почти до потолка, в лучших традициях модернизма. Благодаря такому решению внутреннее пространство дома будет лучше освещено, а также зрительно увеличится за счет размытия границ между помещениями. Еще более модным будет интерьер, если полотна будут полностью стеклянные. Раньше панорамным остеклением и очень высокими дверями отличались, в основном, только административные и офисные здания, но сегодня этот тренд пришел как в загородные дома, так и в городские квартиры. А сочетание двух актуальных направлений – высокие внутренние конструкции и стеклянные полотна — визуально очень расширяет пространство и наполняет дом светом, делая интерьер очень эффектным и оригинальным.

Что касается механизмов дверей, то здесь можно обратить внимание на популярную нынче «маятниковую» систему, когда полотно открывается от себя и на себя. Востребованы в последнее время различные модификации раздвижных механизмов, вроде «гармошки», «книжки», а также двери-пенал, механизм которых спрятан в стене и закрыт фальшстеной из гипсокартона. В цветовой гамме продвинутые дизайнеры отдают предпочтение очень модному сейчас цвету «капучино». Особенно выигрышно он смотрится в сочетании пола и мебели оливкового, бежевого, серого цветов, а также оттенками какао-молоко, крем брюле, карамель.

13:54
470
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Дело в цене: эксперты рассказали, какие телефоны невозможно прослушать
Эксперт компании "Инфосистемы Джет" Дмитрий Курамин рассказал, какой телефон выбрать, чтобы его нельзя было прослушать. Оказывается, не последнюю роль в этом вопросе играет цена гаджета.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Эксперты рассказали, какие квартиры сейчас в цене
Вторичный рынок пошел в рост. Особый интерес старый фонд вызывает у жителей крупных городов. С августа 2020 года наблюдается интерес к вторичному жилью. Спрос вырос на 50% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Пора искать что-то новое? Эксперты рассказали, в каких сферах работы нет и не будет
Эксперты рассказали, в каких областях экономики еще долгое время будет сохраняться безработица. В сложном положении будут находиться представители сферы услуг. Также проблемы сохранятся сфере транспорта.
IrkutskMedia 4 часа назад 0
И еще тема, связанная с Байкалом. «Не хочу нырять в помойке». Такое заявление в соцсетях сделала профессиональный дайвер из Иркутска Татьяна Опарина.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
И еще тема, связанная с Байкалом. «Не хочу нырять в помойке». Такое заявление в соцсетях сделала профессиональный дайвер из Иркутска Татьяна Опарина.
Вести Иркутск 6 дней назад 0