Четыре лесных пожара действует в Приангарье

Четыре лесных пожаров действовали в Иркутской области по данным на утро понедельника, 12 июня. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, один очаг пожара, действующего в Иркутском районе, сейчас локализован на площади в пять гектаров. Также горит 56,1 га, покрытых лесом, и 35 га редколесья в Катангском, Качугском и Киренском районах.

За минувшие сутки в регионе было потушено пять природных пожаров. Так, утром 12 июня, был потушен пожар на площади 159 га, покрытых лесом, и 395 га редколесья, действовавший с 5 июня в Катангском районе. Накануне было ликвидировано четыре возгорания на общей площади 12,5 га, покрытых лесом, и 42 га редколесья: два – в Аларском районе, по одному – в Иркутском т Качугском районах.

Накануне инспекторы госпожарнадзора составили пять протоколов за пренебрежение требованиями особого противопожарного режима в границах населенных пунктов и садоводств. Всего с 15 марта за такие правонарушения оштрафовано пять юридических и 13 должностных лиц, а также 499 граждан на общую сумму 1 млн 717 тысяч рублей, возбуждено 277 административных расследований.

19:30
394
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Остатки газа сожгут после пожара на газопроводе в Усольском районе Приангарья
Технологическое сжигание остатков газа для подготовки трубопровода к ремонту выполняют в Усольском районе Иркутской области.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Два лесных пожара площадью 190 гектаров леса действуют в Катангском районе Иркутской области по состоянию на 17 сентября.
Альтаир 5 дней назад 0
Один лесной пожар действует в Иркутской области
Один лесной пожар действует в Иркутской области. Он был обнаружен в Катангском районе 16 сентября. За два дня пламя разошлось на 101 гектар, но очаг под контролем МЧС. Там же за минувшие сутки были локализованы еще 98 гектаров.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Один пожар действует в Катангском районе Прибайкалья с 16 сентября. Как сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области, площадь очага составляет 101 гектар. Предположительно, причиной возгорания стала гроза.
Альтаир 4 дня назад 0
Сотрудники МЧС ликвидировали пожар на газопроводе "Ангарск-Саянск" в 12-ти км от Усолья-Сибирского сегодня, 18 сентября, около 17.00. Возгорание возникло при проведении работ обслуживающей организацией.
IrkutskMedia 4 дня назад 0