В Братском районе задержали банду черных лесорубов, срубивших более 800 сосен

В Братском районе задержали черных лесорубов, которые вырубили более 800 сосен. Как 10 июня 2017 года сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, несанкционированную рубку деревьев в Падунском лесничестве обнаружили во время рейда. На месте рубки в 47 квартале Заярской дачи задержали 36-летнего братчанина, спилившего бензопилой 12 сосен. В то же время задержали организатора рубки, который находился на трассе в своём автомобиле и следил за подъездными путями к месту работы вальщика. Во время следствия удалось установить другие места, где ещё один участник группы проводил заготовку леса. Вскоре он был задержан сотрудниками полиции.

При осмотре всех делян установлено, что в результате спилено более 800 деревьев породы сосна и лиственница с причинением лесному фонду ущерба в сумме более 6 миллионов рублей. Часть древесины изъята, также конфискованы бензопила и автомобиль.

Следственным отделом по расследованию экономических преступлений Следственного управления МУ МВД России «Братское» по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «незаконная рубка лесных насаждений» возбуждено уголовное дело. Санкция статьи, вменяемой задержанной группе, предусматривает наказание в виде крупных штрафных санкций либо лишения свободы на срок до 6 лет.

Фото с сайта ГУ МВД России по Иркутской области. 

В Братском районе задержали банду черных лесорубов, срубивших более 800 сосен
09:42
404
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Черных лесорубов обязали возместить ущерб лесному фонду Приангарья
Зиминская межрайонная прокуратура проанализировала дела о незаконных рубках деревьев, которые были рассмотрены в прошлом году горсудом и мировыми судьями.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Зиминская межрайонная прокуратура в судебном порядке обязала девятерых черных лесорубов из Иркутской области устранить нарушения природоохранного законодательства по ст. 260 УК РФ.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Чунский предприниматель купил у черных лесорубов лес на 16 миллионов рублей
В Иркутской области возбуждено очередное уголовное дело о контрабанде леса.
ИА «Байкал24» 10 часов назад 0
66-летний мужчина пострадал при столкновении с большегрузом под Братском
В Братске 66-летний мужчина пострадал в автомобильной аварии.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Водитель ВАЗ-2101 пострадал при столкновении с бензовозом в Братском районе
В Братске полицейские устанавливают обстоятельства ДТП с участием бензовоза. Авария произошла 20 сентября на 127-м километре федеральной автомобильной дороги «Вилюй».
Irk.ru 5 дней назад 0