Вячеслав Мархаев 12 июня подал документы о выдвижении на выборы главы Бурятии

Бурятия, 13.06.17 (ИА «Телеинформ»), — Сенатор от Иркутской области, первый секретарь БРО КПРФ Вячеслав Мархаев 12 июня подал документы о выдвижении своей кандидатуры на выборы главы Бурятии в избирком республики.

Как сообщается на сайте БРО КПРФ, с этого дня он имеет право оформлять документы на открытие счёта и начать работу по прохождению муниципального фильтра.

За два дня до этого, 10 июня, в Улан-Удэ прошел второй этап 54-й внеочередной отчетной конференции партии. По итогам тайного голосования – «за» сенатора проголосовало 60 человек из 62 делегатов (два бюллетеня оказались испорчены).

Из 85 избранных делегатов от 25 районных отделений в работе конференции приняли участие 62 делегата при кворуме 43 человека.

– Октябрьская революция 1917 года в России и приход к власти партии большевиков – заслуга Ленина и группы его единомышленников. Почему они тогда победили? Потому что выдвинули близкие каждому человеку лозунги: «Мир – народам», «Земля – крестьянам», «Фабрики — рабочим», — отметила на конференции доктор исторических наук, профессор БГУ, делегат от Советского РО КПРФ Татьяна Санжиева. – Я уверена, что Вячеслав Мархаев выполнит свою предвыборную программу, которая будет нацелена на подъем уровня жизни наших граждан. Необходимо всем нам, кто еще не освоил Интернет, учиться. Учиться никогда не поздно. Пусть наш лидер знает, что за его спиной стоим мы – его опора и подмога.

Напомним, накануне конференции несколько представителей сельских районов Бурятии, среди которых были как действующие, так и бывшие члены КПРФ, подписали «Письмо настоящих коммунистов». В нем они обращались к однопартийцам с требованием не поддерживать кандидатуру Вячеслава Мархаева.

Сам сенатор на пресс-конференции 10 июня опроверг информацию об отсутствии поддержки на муниципальном уровне, сообщает «Восток-Телеинформ». Он заявил, что заручился поддержкой депутатов и глав поселений: «И их гораздо больше, чем требуется – из необходимых 226 мы заручились поддержкой 328 человек. Также он заявил, что, несмотря на вышеозначенное письмо, раскола в рядах бурятских коммунистов нет. «И как бы нас не пытались преподнести, наоборот, мы сегодня как никогда сплоченны», — заявил сенатор.

Одновременно Вячеслва Мархаев пожаловался на административное давление на поддержавших его людей.

– Их вычисляют поименно, ведут с ними «профилактические» беседы. Понятно, что работающий депутат, особенно в бюджетной сфере, опасается потерять место работы. Однако, несмотря на эти беспрецедентные меры со стороны власти, я уверен, что пройду муниципальный фильтр. И, говоря о том, иду я на выборы или нет – однозначно иду, — подчеркнул он.

10:43
380
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Вячеслав Мархаев покидает пост сенатора Совета Федерации от Иркутской области, в котором входил в комитет по обороне и безопасности. Как указано на сайте СФ, срок его полномочий истекает в этом сентябре.
Irk.Today 3 дня назад 0
Центры и офисы "Мои Документы" Иркутской области победили в трех номинациях всероссийского конкурса "Лучший МФЦ-2019". На конкурс поступило 148 заявок из 71-го региона России.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
14.09.2020 Центры и офисы "Мои Документы" Иркутской области победили в трёх номинациях всероссийского конкурса "Лучший МФЦ-2019". На конкурс поступило 148 заявок из 71 региона России.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
На конкурс «Лучший МФЦ-2019» подали 148 заявок из 71-го региона страны. Иркутская область победила во всех номинациях. Их было три. Всероссийский конкурс проводит Минэкономразвития России с 2014 года.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Глава республики Бурятия Алексей Цыденов сообщил о том, что пункт пропуска «Монды – Ханх» в Бурятии планируют сделать многосторонним. На пункте появится возможность использовать электронные визы. В настоящее время он является двусторонним.
Irk.Today 6 дней назад 0