Вертолетную площадку для экстренной эвакуации больных намерены обустроить на Ольхоне

Мобильный пост для оказания экстренной и неотложной медицинской помощи в круглосуточном режиме открылся 1 июня при Хужирской участковой больнице на байкальском острове Ольхон. Он будет работать до 30 сентября. Более того, как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Иркутской области, для совершенствования оказания экстренной медпомощи и эвакуации больных на большую землю планируется обустройство вертолетной площадки. Земельный участок для этих целей будет выделен Хужирским муниципальным образованием. Эвакуация пациентов в медучреждения Иркутска будет производиться круглосуточно с помощью вертолета, оснащенного современным модульным медицинским оборудованием.

В целях повышения доступности и качества медпомощи для жителей и туристов Ольхона проводятся и другие мероприятия. Так, больница получит новый санитарный автомобиль. Сейчас на острове работают две такие машины. При необходимости пациента будут транспортировать до паромной переправы, а затем – передавать в машину скорой медицинской помощи Ольхонской районной больницы. Ранее хужирской больнице были переданы два специализированных автомобиля, в том числе машина «скорой помощи» категории «В» 2016 года выпуска. Транспорт полностью укомплектован медицинским оборудованием  и укладками для оказания экстренной и неотложной помощи.

В настоящее время все оборудование Хужирской участковой больницы соответствует стандартам и порядкам оказания первичной медико-санитарной помощи по педиатрии и терапии, доврачебной медицинской помощи по стоматологии и акушерскому делу. При поликлинике функционирует дневной стационар. В июле благодаря программе «Земский доктор» в медицинской организации появится еще один терапевт. Забор анализов у населения проводится дважды в неделю. Однако в ближайшее время планируется организовать ежедневный забор. Жители смогут получить результаты исследований на следующий день, так как данные анализов будут поступать на электронную почту больницы.

В этом году в медучреждении был проведен текущий ремонт. Региональный минздрав выделил более 1 млн рублей для составления проектно-сметной документации на капитальный ремонт здания хужирской больницы. До конца 2017 года будет определена необходимая для проведения работ сумма. Предусматривается перевод отопления с угольного на электрическое, установка канализации, централизованного водоснабжения, замена полов, ограждение территории. Планируется, что в 2018 году на весенней сессии Законодательного собрания Иркутской области будут выделены средства для капремонта больницы, который предполагается провести до конца следующего года.


Поселок Хужир на Ольхоне. Фото с сайта mygeografi.ru

Вертолетную площадку для экстренной эвакуации больных намерены обустроить на Ольхоне
11:06
321
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Выброс паров аммиака произошел на площадке «Усольехимпрома»
В Усольском районе на промплощадке «Усольехимпрома» произошел выброс паров аммиака.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Предыстория:  Максим Решетников: Рабочие места "Усольехимпрома" должны быть сохранены Выброс паров аммиака произошел при проведении работ по утилизации химических веществ на промышленной
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Это случилось при проведении работ по утилизации химических отходов. Как сообщает региональное управление МЧС, после отбора проб превышений вредных веществ в атмосфере не выявлено. Пострадавших и угрозы населению нет.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
В будущем Парке Тысячелетия в Братске будут могут появиться площадки под цирк, дельфинарий и луна-парк
В будущем Парке Тысячелетия могут появиться площадки под дельфинарий, цирк и луна-парк. Если будет спроектирована и построена необходимая инфраструктура.
ТК Город 2 дня назад 0