Электронные разрешения на посещение Прибайкальского нацпарка планируют запустить в июле

Иркутская область, 13.06.17 (ИА «Телеинформ»), — В Прибайкальском национальном парке электронные разрешения планируют запустить в июле 2017 года. Об этом Телеинформу сообщили в пресс-службе «Заповедного Прибайкалья».

– Работу в этом направлении мы активно ведём с весны. Сейчас разрабатывается новый сайт «Заповедного Прибайкалья», где возможно будет оформить электронное разрешение, – сообщили в учреждении. – Срок сдачи сайта – июль. Конечно, возможны технические неполадки, систему нужно будет отладить, но мы очень надеемся, что функция заработает как можно быстрее.

Напомним, впервые о намерении «Заповедного Прибайкалья» ввести электронные разрешения заявили в конце 2016 года. В учреждении считают, что как упростят процедуру получения документов для самих посетителей, так и помогут сотрудникам «Заповедного Прибайкалья» регулировать турпоток.

Напомним, с 16 марта 2017 года плата за посещение Прибайкальского нацпарка выросла до 100 рублей, однако для жителей Приангарья стоимость равна 50 рублям. Бесплатное разрешение могут получить жители всех населенных пунктов, граничащих с территорией Прибайкальского национального парка.

В настоящее время разрешение на посещение Прибайкальского национального парка можно получить несколькими способами:

  • В офисе «Заповедного Прибайкалья» в Иркутске. Для этого нужно приехать в офис «Заповедного Прибайкалья», расположенный по адресу: ул. Байкальская, д. 291Б с понедельника по четверг с 9:00 до 18:00, в пятницу — с 9:00 до 17:00 (обеденный перерыв с 13:00-14:00) и обратиться в отдел туризма. Специалисты учреждения оформят разрешение на посещение территории нацпарка, оплатить его можно здесь же по наличному расчету или банковской картой.
  • В лесничествах Прибайкальского национального парка. Адреса лесничеств указаны на сайте «Заповедного Прибайкалья», процедура получения разрешения аналогична его оформлению в Иркутске.
  • Получение разрешения дистанционно. Если у туриста нет возможности получить разрешение в «Заповедном Прибайкалье» лично, он может обратиться в отдел туризма по телефону 8(3952)350-153 или по эл. почте: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript или Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , ответить на вопросы сотрудника, необходимые для заполнения бланка разрешения, оплатить разрешение по реквизитам «Заповедного Прибайкалья» через интернет-банк и направить скан квитанции специалисту отдела туризма. После подтверждения оплаты, скан разрешения направляется посетителю по эл. почте ответным письмом, его достаточно распечатать и иметь при себе во время нахождения на территории нацпарка.
11:30
321
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сообщение о возможном минировании ИрГУПСа поступило через электронную приемную ректора на сайте вуза. Незамедлительно были проинформированы все экстренные службы Иркутска. Сотрудники и студенты вуза были эвакуированы из здания вуза.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Первого заммэра города планируют назначить в Иркутске
В Иркутске депутаты городской думы предложили ввести должность первого заместителя мэра, сообщает 21 сентября пресс-служба думы города.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
В России не планируют вводить новые ограничения из-за COVID-19
В ближайшее время в России не планируют вводить новые ограничения из-за распространения коронавирусной инфекциии. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову.
Irk.ru 3 дня назад 0
В Иркутской области повысят плату за посещение Прибайкальского нацпарка
В Иркутской области для туристов повысят плату за посещение национального парка — сообщается на сайте «Заповедного Прибайкалья».
ТК Город 2 дня назад 0
Ремонт завершат меньше чем через месяц. По крайней мере, так обещают. На улице Култукской в Иркутске укладывают слой бетонного покрытия. Следующим этапом уже будет асфальт. Примерно такая же ситуация и на Красноказачьей.
Вести Иркутск 2 дня назад 0