Пожары снова угрожают Приангарью

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области, в большинстве районов Приангарья объявлена чрезвычайная и высокая пожароопасность лесов. 

МЧС напоминает о том, что в регионе действует противопожарный режим. Разводить костры и вести пожароопасные работы строжайше запрещено.  С введением III-V классов пожарной опасности также запрещено посещать лес. 

По данным ФБУ «Авиалесохрана»  на 12.06.2017 00:00 по московскому времени,  проводятся работы по тушению 39 лесных пожаров на площади 8 795 га, в том числе одиннадцати пожаров на землях лесного фонда на площади 928 га в Забайкальском крае, пяти  пожаров  на площади 650 га в Иркутской области и девяти пожаров  на площади 181 га в Бурятии.



12:18
257
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Приангарье зарегистрировано 918 пожаров в лесах
На территории лесного фонда Иркутской области действует пожар в Катангском районе. Он возник в 19 км от села Непа, его площадь 48 га. Причиной пожара считается гроза.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Остатки газа сожгут после пожара на газопроводе в Усольском районе Приангарья
Технологическое сжигание остатков газа для подготовки трубопровода к ремонту выполняют в Усольском районе Иркутской области.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Сотрудники МЧС ликвидировали пожар на газопроводе "Ангарск-Саянск" в 12-ти км от Усолья-Сибирского сегодня, 18 сентября, около 17.00. Возгорание возникло при проведении работ обслуживающей организацией.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Пожар вспыхнул в здании администрации Усть-Илимского района Приангарья
Пожар произошел в здании администрации Усть-Илимского района на улице Комсомольской, 9 в Усть-Илимске сегодня днем, 19 сентября.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Пожарная машина перевернулась во время выезда на тушение возгорания в Нижнеудинске
Пожарная машина перевернулась во время следования на тушение возгорания в Нижнеудинске Иркутской области накануне, 13 сентября. По предварительным данным, водитель пожарного экипажа не справился с управлением из-за плохих погодных условий.
IrkutskMedia 6 дней назад 0