Иркутская область за год упала на 80-е место в списке регионов по индексу потребительских цен

Иркутская область, 13.06.17 (ИА «Телеинформ»), — Иркутская область по итогам 2016 года резко упала в рейтинге российских регионов по сводному индексу потребительских цен. Приангарье заняло 80-е  место по стране. Об этом рассказал заместитель председателя правительства Иркутской области Антон Логашов 13 июня на заседании комитета по бюджету ЗС региона.

– Мы проанализируем этот показатель. В 2015 году мы были на 12-м месте. Это скачок не то что необъясним. По нашим оценкам, рост связан с тем, что в статистику при расчетах попали кредитные ресурсы, которые берет население. То есть не в чистом виде ухудшилась покупательская способность, а это связано с кредитами. Были двенадцатые, стали восьмидесятые. Ничего плохого не произошло. Что-то попало в статистику, – пояснил депутатам Антон Логашов.

В свою очередь министр экономического развития Иркутской области Евгений Орачевский подтвердил, что пока вопрос – на стадии изучения, и дополнительной разъясняющей информации в ведомства нет.

Напомним, 13 июня Сибирский ОИЦ сообщил, что у Иркутской области самый низкий инвестиционный рейтинг в СФО и один из самых низких в стране. Приангарье – на 80-м месте.

12:54
327
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская область стала самым грязным региономОбщероссийская общественная организация «Зелёный патруль» опубликовала очередной «Национальный экологический рейтинг» по итогам лета 2020 года.
Бабр 5 дней назад 0
В Иркутской области на протяжении четырех недель прирост новых подтвержденных случаев коронавирусной инфекции остается на одном уровне и составляет 3 процента.
Альтаир 2 дня назад 0
Иркутская область получила первую партию вакцины от коронавируса
В Иркутскую область поступила первая партия вакцины от COVID-19. Отечественная вакцина разработана в НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Региональный Минздрав подписал соглашение с Минздравом России на поставку препарата.
Тайшет24 6 дней назад 0
Динамика потребительского спроса в Прибайкалье за январь-июль текущего года снизилась на 8,7 процента. Как сообщает РИА Новости, Иркутская область заняла 67-е место из 85 в рейтинге субъектов РФ по этому показателю за первую половину 2020 года.
Альтаир 6 дней назад 0
Более 25,7 миллионов рублей дополнительно получит Иркутская область из федерального бюджета на возмещение расходов из регионального бюджета на ликвидацию последствий наводнения 2019-го года. Об этом сообщается на сайте правительства России.
Альтаир 6 дней назад 0