РУСАЛ инвестировал более $1,5 млн в собственный выпуск спецтехники

Москва, 13.06.17 (ИА «Телеинформ»), — ОК РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, на Euronext RUSAL/RUAL, на Московской бирже RUAL/RUALR), один из крупнейших в мире производителей алюминия, выпустил сотую обрабатывающую машину собственной сборки для алюминиевых заводов.

Инвестиции в собственное производство спецтехники превысили 1,5 млн долларов, что включает в себя создание 219 новых рабочих мест.

Инжинирингово-строительный дивизион (ИСД) РУСАЛа с 2012 года, помимо ремонта и сервисного обслуживания технологического оборудования, проектирует и выпускает спецтехнику для заводов компании. Цель проекта – производство высокоэффективных машин, механизация ручного труда при выполнении технологических операций по обработке электролизеров на алюминиевых заводах РУСАЛа. В настоящий момент насчитывается уже 19 разных моделей спецтехники.

Торжественную церемонию выезда 100-й обрабатывающей машины, которая состоялась в красноярском филиале «РУС-Инжиниринга» (подразделение ИСД), посетил губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

«Убежден, что по целому ряду изделий вы освоите серийный выпуск и будете выходить на открытые рынки, конкурировать с мировыми лидерами. Ни у кого уже не вызывает сомнения технический уровень и качество выпускаемой техники. Вы создали самые современные производственные мощности, обеспечили конструкторские разработки и даете заказ другим красноярским предприятиям», – отметил губернатор Красноярского края  Виктор Толоконский.

«Сегодня Инжинирингово-строительный дивизион производит обрабатывающую технику с учётом потребностей заводов РУСАЛа. Более того, машины нашей сборки оснащены уникальными подвесками ведущих колес и электронным управлением двигателем, а для улучшения экологических показателей в конструкциях машин используются каталитические нейтрализаторы газов», — отметил директор по инжинирингово-строительному бизнесу РУСАЛа Алексей Баранцев.

Обрабатывающая техника, созданная красноярским филиалом ИСД, эксплуатируются на Красноярском алюминиевом заводе, а также на предприятиях РУСАЛа в Хакасии, Иркутской и Кемеровской областях.

По сообщению пресс-службы БрАЗа ОК РУСАЛ

13:18
339
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутаты Думы Иркутска рассмотрели возможность передачи служебнго жилья участковых инспекторов в их собственность.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Собственника ресторана "Мираж" в Иркутске привлекли к административной ответственности за использоване пиротехники в заведении.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Напомню, в конце августа сотрудники этого заведения устроили в Иркутске вечеринку с запуском фейерверков. Это видео буквально взорвало социальные сети.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Собственника ресторана «Мираж» оштрафовали на 200 тысяч рублей за нарушение требований пожарной безопасности
Собственника ресторана «Мираж», ООО «ВАН», привлекли к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности в помещении. Использование пиротехники в ресторане создало реальную угрозу для посетителей.
Irk.ru 3 дня назад 0
Сегодня, 24 сентября, состоялось заседание комитета по собственности и экономической политике Заксобрания Иркутской области. На нем рассмотрели ряд законопроектов в сфере управления и распоряжения собственностью.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0