Детям-сиротам в Иркутске в текущем году не дадут ни квартир, ни участков

13 июня на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Заксобрания министр имущественных отношений Иркутской области Владислав Сухорученко подтвердил, что в 2017 году дети-сироты в Иркутске не получат ни квартир, ни земельных участков. На территории Иркутска, согласно генплану, не предусмотрены участки для передачи детям-сиротам.

Количество земельных участков, предусмотренных для выдачи детям –сиротам, неуклонно снижается. В 2015 для них выделили 405 участков на территории Иркутского района. В прошлом году их было уже 111 из-за отсутствия инфраструктуры. А в 2017 году участков для сирот нет вообще. Ситуация может измениться в 2018 году, если под такие цели будет выделена земля из федерального фонда.

С участками все понятно, а что с квартирами? А все просто: застройщиков, которые работают на территории Иркутска, не устраивает цена, за которую хочет приобрести квартиры министерство имущественных отношений Иркутской области. Кто и как будет договариваться по данному вопросу, пока неизвестно.

Детям-сиротам в Иркутске в текущем году не дадут ни квартир, ни участков
15:10
684
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Дольщики ЖК «Предместье» в Иркутске пол года не могут въехать в свои квартиры. Почему дома до сих пор не сданы?
Полгода не могут дождаться новоселья дольщики из Иркутска. Их жилищный комплекс «Предместье» возводит УКС города, кстати, одна из крупных строительных компаний. Но сроки сдачи объекта затягиваются.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Олег Дерипаска помог иркутским металлургам купить новые квартиры
Более 220 сотрудников компании РУСАЛ в Иркутской области стали участниками корпоративной жилищной программы. Все они могут получить льготную ипотеку: под 6,25% и без первого взноса. Половину ежемесячного платежа по кредиту компания берет на себя.
Irk.ru 6 дней назад 0
Житель Иркутска лишился двухкомнатной квартиры в микрорайоне Юбилейный Иркутска из-за долгов. Мужчина не возвращал займ в размере 664 тысяч рублей и был должен 190 тысяч рублей за услуги ЖКХ.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Депутаты Думы Иркутска рассмотрели возможность передачи служебнго жилья участковых инспекторов в их собственность.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Дума Иркутска контролирует формирование участков под корпуса поликлиники №5
Сегодня, 23 сентября, на депутатских слушаниях в Думе Иркутска обсудили проблемы с формированием земельного участка для нового здания взрослой поликлиники №5.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0