Четыре человека погибли и 36 пострадали в ДТП в Иркутской области за выходные

13 июня, IrkutskMedia. 100 дорожно-транспортных происшествия произошло в Иркутской области за три выходных дня. В результате четыре человека погибли, еще 36 пострадали. Основной причиной аварий стало несоблюдение скоростного режима водителями автотранспорта. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

Так, 10 июня на улице Луначарского в Усолье-Сибирском 18-летний водитель мотоцикла RACER сбил женщину, которая переходила проезжую часть вне пешеходного перехода. В результате 46-летняя местная жительница от полученных травм скончалась.

«Известно, что мотоциклист управлял незарегистрированным транспортным средством, не имея водительского удостоверения. Мотоцикл помещен на арест площадку», — отметили в ведомстве.

В восьми авариях инспекторы дорожно-патрульной службы зафиксировали факты нахождения водителей за рулем транспортных средств в нетрезвом виде. В целом же за выходные выявлены и задержаны 247 пьяных водителей, из которых 13 человек повторно сели за руль в алкогольном опьянении.

11 июня на автодороге Р-255 «Сибирь», в районе 1769-го км Черемховского района, водитель автомобиля Toyota HiAce, двигаясь со стороны Иркутска, в направлении Красноярска, допустил съезд с проезжей части дороги с последующим опрокидыванием. В результате ДТП были травмированы три пассажира, водитель погиб на месте. Позже в городской больнице Черемхово скончался один из пассажиров, 57-летний мужчина. Все четверо не были пристегнуты ремнями безопасности.

В настоящий момент причины и обстоятельства ДТП устанавливаются.

Несколькими часами позднее на 5-м километре автодороги Иркутск — Оса – Усть-Уда в селе Горохово мужчина, управляя автомашиной «ВАЗ 21074» не справился с управлением и совершил наезд на опору ЛЭП. В результате ДТП несовершеннолетний пассажир выпал из автомобиля на проезжую часть. 14-летний мальчик был госпитализирован. У 33-летнего водителя жигулей установлено алкогольное опьянение.

В этот же день в Черемховском районе автомобиль «ВАЗ-2121» выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной Renault Megane. В результате водитель «Нивы» и пассажир иномарки госпитализированы с различными травмами. Инспекторы ГИБДД установили, что предполагаемый виновник аварии находился за рулем с состоянии алкогольного опьянения.

Вчера около 19.00 водитель автомобиля Toyota Corona Premio, следуя в Иркутском районе по автомобильной дороге Р-255 «Сибирь», со стороны города Иркутска в направлении поселка Мегет, в районе стационарного поста весового контроля допустил съезд с проезжей части и наезд на фундамент здания поста. В результате автомашина опрокинулась, 37-летний водитель от полученных травм скончался на месте. Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются.

Сотрудники дорожной полиции напоминают, что за управление автомобилем в состоянии опьянения предусмотрена административная ответственность в виде крупного денежного штрафа с лишением права управления транспортным средством сроком до 2 лет, а в случае повторного вождения в состоянии опьянения наступает уголовная ответственность.

Полицейские призывают граждан с активной гражданской позицией не оставаться в стороне и сообщать о неадекватном поведении водителей на проезжей части по телефонам в Иркутске: 21-68-88, 21-27-99 или 02.

Четыре человека погибли и 36 пострадали в ДТП в Иркутской области за выходные
15:20
365
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Число зараженных  COVID-19 в Иркутской области превысило 18 тысяч человек
16 сентября в Иркутской области подтвердили 77 новых случаев COVID-19. По данным оперштаба, общее число зараженных составило 18 058 человек. Госпитализировано 639 пациентов, 18 — в тяжелом состоянии. Амбулаторно лечатся 1077 инфицированных.
Irk.ru 6 дней назад 0
Предыстория:  Российские медики получат дополнительные стимулирующие выплаты 18058 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 16 сентября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Вылечившихся от COVID-19 в Иркутской области уже больше 16 тысяч человек. За минувшие сутки излечившимися от опасного заболевания признали ещё 108 пациентов.
ТК Город 6 дней назад 0
16.09.2020 Ход работ обсудили во время заседания штаба по координации мероприятий, направленных на ликвидацию последствий наводнения 2019 года. Оно прошло под руководством главы региона Игоря Кобзева.
Irkobl.ru 6 дней назад 0