«Денег нет», но ФОК в Тайшете всё равно построят

Иркутская область не войдет в федеральную программу по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов в 2018 году. Это значит, что средства из госказны на возведение ФОКов выделяться не будут. Однако сложившаяся ситуация никак не повлияет на строительство спорткомплекса в Тайшете, заявила ИА «Тайшет24» заместитель председателя Законодательного собрания области Наталья Дикусарова.

— Это долгоиграющая история: сначала этот проект курировало Министерство по спорту Иркутской области. Затем, видя, что нет никаких подвижек, его забрал город. В 2014 году проект был завершен, получил заключение экспертизы, и наш ФОК попал в федеральную программу. Но федеральная программа рассчитана на реализацию только одного подобного проекта в год, а потому строительство данного объекта на территории Тайшета было запланировано на 2018 год. Позднее было принято решение перенести строительство ФОКА на год раньше и начать его на областные деньги, а затем, в 2018 году, продолжить строить на федеральные. Из-за того, что Иркутская область исключена из федеральной программы, ситуация ни в коем случае не изменится: просто в предстоящем году мы не будем рассчитывать на получение средств из Москвы, а заложим деньги на окончание строительства в бюджет области, — пояснила депутат.

Напомним, физкультурно-оздоровительный комплекс будет возведён рядом со школой №5. На эти цели из регионального бюджета в этом году выделено около 40 миллионов рублей. Общая стоимость комплекса составит 80 миллионов рублей. Его строительство должно завершиться уже в 2018 году.

ИА «Тайшет24»

«Денег нет», но ФОК в Тайшете всё равно построят
16:12
437
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Тайшетском районе полицейские разыскивают заблудившегося в тайге грибника
Сотрудники ОМВД России по Тайшетскому району проводят поисковые мероприятия, направленные на установление местонахождения без вести пропавшего Мушатенко Виктора Кузьмича. В дежурную часть полиции с заявлением о розыске обратилась его внучка.
Тайшет24 6 дней назад 0
День осеннего равноденствия — весьма благоприятное время, которое поможет избавиться от неудач и проблем с финансами. По словам эзотериков, это сильный и особенный день. Есть большая вероятность изменить свою судьбу кардинально к лучшему.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Пожарные из трёх районов собрались в Тайшете на приём зачётов
В Тайшете состоялся плановый приём зачётов по пожарно-спасательной и тактико-специальной подготовке у личного состава пожарных частей Тайшетского, Чунского и Нижнеудинского районов.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Тайшете вновь ищут перевозчика на маршрут №5
Администрация Тайшета вторично объявляет открытый конкурс на право осуществления перевозок по маршрутам регулярных перевозок в границах города. ЛОТ № 1 – маршрут №5  «5-ый КМ — Совхоз». ЛОТ № 2 – маршрут № 5Б «Совхоз -5-ый КМ».
Тайшет24 6 дней назад 0
Иркутские ученые рассказали почему топит Тайшет
Причинами паводков в Тайшете являются верховодки из-за осадков и неправильная застройка.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0