Подведены итоги конкурса на лучший проект по обустройству мыса Бурхан

Будущее мыса Бурхан глазами архитекторов. В Иркутске подвели итоги конкурса на лучший проект по обустройству знаменитой достопримечательности на острове Ольхон. Участникам предложили разработать план не столько по обустройству, сколько по сохранению одного из самых посещаемых мест Приангарья.

Посмотреть на скалу Шаманку и полежать на живописных пляжах Ольхона с каждым годом приезжает все больше желающих. Отечественные и зарубежные архитекторы предложили обустроить на месте обзорные площадки, модернизировать причал, сделать прогулочные террасы и деревянные настилы. Но не все идеи нашли поддержку экспертов. "Главная идея, которая заложена практически во всех проектных решениях, — это сохранение мыса Бурхан, сохранение острова Ольхон, экологически тонкий человеческий подход. Проекты, где предлагались большие строительные работы, мы, безусловно, отвергали. На мой взгляд и на взгляд экспертного совета, на острове Ольхон нужно минимизировать строительство, а может, даже абсолютно от него отказаться", — сообщил Сергей Демков, член правления иркутской организации Союза архитекторов России.

Всего на суд жюри поступило свыше 40 проектов. Но реализовывать на практике будут не какой-то один, а из нескольких почерпнут самые оригинальные и реалистичные идеи. Цель мероприятия — продумать варианты, как можно уменьшить влияние человека, но при этом не ограничивать туристический поток, который, к слову, за последние два года увеличился вдвое.

18:16
262
АС Байкал ТВ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
14.09.2020 Центры и офисы "Мои Документы" Иркутской области победили в трёх номинациях всероссийского конкурса "Лучший МФЦ-2019". На конкурс поступило 148 заявок из 71 региона России.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
МФЦ Иркутской области стал лучшим в России
МФЦ "Мои Документы" в Иркутской области одержал победу в трех номинациях всероссийского конкурса "Лучший МФЦ-2019": «Лучший проект», «Лучший универсальный специалист» и «Лучший МФЦ».
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
На конкурс «Лучший МФЦ-2019» подали 148 заявок из 71-го региона страны. Иркутская область победила во всех номинациях. Их было три. Всероссийский конкурс проводит Минэкономразвития России с 2014 года.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Семья из Берёзовки стала победителем конкурса фотографий от СОГАЗ-Мед
Фотоконкурс «ОМС: озорная многодетная семья», который проводился страховой компанией «СОГАЗ-Мед» совместно с еженедельником «Комсомольская правда», завершился 8 сентября.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Москве прошёл конкурс "Beauty Russia 2020"
13 сентября прошёл конкурс красоты и таланта Beauty Russia 2020. В конкурсе участвовали девушки из разных городов России, в том числе и из Иркутской области.
5 дней назад 0