Аргучинцев выдвинут на выборы ректора вуза. Но победит все равно Шмидт?

ИГУ: борьба за власть. Что происходит в Иркутском госуниверситете.

Тогда как в ИрНИТУ основные бои за ректорство уже отгремели, в ИГУ все только-только начинается.

БАБР уже рассказывал о возможных шансах всех кандидатов: Аргучинцева, Шишкина и Шмидта, также упоминался и весьма экзотический вариант Виктора Игнатенко.

Но 9 июня ситуация несколько переменилась – стало известно, что в выборах ректора ИГУ примет участие Александр Аргучинцев.

Аргучинцева выдвинули Ученый совет института математики, экономики и информатики (наиболее крупный блок ИГУ), Байкальская международная бизнес-школа и административно-управленческий персонал. Поэтому для Аргучинцева, успевшего первым выставить свою кандидатуру, в том числе от серьезного математического блока ИГУ, шансы на избрание стремительно растут.

Кроме Аргучинцева других кандидатов на выборы пока что не заявлено. При этом пакет документов, необходимый для участия в выборах ректора ИГУ, нужно сдать в Ученый совет вуза до конца июня 2017 года. Сами выборы, напоминаем, состоятся осенью 2017 года.

Фактически сейчас Сергей Левченко, равно как и его окружение, демонстрирует пассивность вокруг выборов ректора ИГУ. Срок подачи документов для участия в выборах истекает уже 30 июня, поэтому уже в самое ближайшее время, буквально сегодня-завтра, Левченко должен определиться, на кого же ему ставить.

Очевидно, что пускать на самотек выборы в таком заведении как ИГУ Левченко не станет, однако не совсем понятно, чего же ждет губернатор.

Ситуация в ИГУ сложилась несколько иная, чем в ИрНИТУ, однако же можно провести некоторые параллели: борьба «своего, но непроходного» Сергея Шишкина (Сергея Каргапольцева) и абсолютно неприемлемого Александра Аргучинцева (Александра Афанасьева). В итоге самым оптимальным становится третий вариант – Александр Шмидт (Михаил Корняков).

И, несмотря на то, что Шмидт является не самым блестящим управленцем, он сейчас находится в нужное время и в нужном месте – как и Корняков в ИрНИТУ. Кроме того, Шмидт из известной семьи, он – представитель «химической мафии», которая всерьез настроена вернуть себе кресло ректора ИГУ, находившееся под контролем почти полвека с небольшими перерывами.

Несмотря на то, что Александра Шмидта не поддерживает команда Левченко, он, как и Михаил Корняков, ни разу не портил отношения с губернатором. Поэтому Левченко даже при всей его категоричности будет работать с ректором Шмидтом по решению задачи придания ИГУ статуса опорного вуза.

А вот с ректором Аргучинцевым такое взаимодействие категорически исключено. Позиция Левченко недвусмысленна: либо Аргучинцев, либо опорный вуз.

Таким образом, учитывая весьма призрачные шансы Виктора Игнатенко стать ректором ИГУ, вероятность избрания Александра Шмидта весьма возрастает. Как сообщает инсайдерский источник БАБРа, очень вероятно, что ситуация сложится такая: из окружения Левченко последует официальный сигнал в пользу выдвижения Сергея Шишкина, но тут же в неофициальном порядке Шмидту команда Левченко даст понять, что они не против его выдвижения на случай, если «Аргучинцев и Шишкин взаимно измотают друг друга». В этой ситуации от Шмидта потребуется вести себя аккуратно, не ввязываться в склоки и напирать на свою позитивную программу преобразований ИГУ.

И именно поэтому у Александра Шмидта вполне неиллюзорные шансы на ректорство. Бонус Шмидта – с его приходом появляется возможность разрядить атмосферу вокруг празднования 100-летия ИГУ осенью 2018 года и провести это мероприятие в полном объеме и надлежащей обстановке.

Аргучинцев выдвинут на выборы ректора вуза. Но победит все равно Шмидт?
19:40
435
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев одержал победу на выборах главы региона. За него отдали свои голоса 310,3 тысячи избирателей — 60,59%.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
По итогам предварительного голосования, Игорь Кобзев лидирует на выборах губернатора Иркутской области после обработки 92,89% протоколов. Он набрал 60,47% голосов. Главу региона поддержали 332 502 избирателя.
Irk.ru 5 дней назад 0
Игорь Кобзев победил на выборах губернатора Иркутской области
По итогам обработки 92,89% протоколов УИК он набрал 60,47% голосов.
ИркСиб 5 дней назад 0
Кандидат от "Единой России" Александр Дубровин победил на выборах мэра Братского района
Депутат Думы Братска Александр Дубровин победил на выборах мэра Братского района. За него проголосовало 57,6% избирателей, которые пришли на участки для голосования.
ТК Город 5 дней назад 0
Действующий мэр Иркутского района Леонид Фролов переизбран на второй срок по итогам выборов 13 сентября. Как следует из информации на ГАС «Выборы», он набрал 35,74 процента голосов.
Альтаир 5 дней назад 0