19-ая школа обойдется в миллиард рублей

На строительство школы №19 в иркутском Академгородке потратят миллиард рублей.

Соответствующую заявку на сайте госзакупок разместило МКУ «Управление капитального строительства Иркутска».

Конкурс на строительство школы №19 в иркутском микрорайоне Академгородок учреждение объявило 6 июня, вся необходимая документация содержится на сайте госзакупок. Деньги на строительство потратят из бюджета Иркутска, и начальная (максимальная) цена контракта составляет 982 миллиона 667 тысяч рублей.

Финансируется состоящая из семи строений новая школа на 1125 учащихся по муниципальной программе «Строительство объектов социальной сферы на 2013-2019 годы». Деньги победителю аукциона будут выплачивать пятью частями до декабря 2018 года. Все работы должны быть завершены до 18 декабря 2018 года.

Здание будет состоять из семи трехэтажных блоков, разделенных на учебную и общешкольную зоны. В учебном заведении будет организован спортзал, бассейн, зал для хореографии, медицинские помещения, библиотека, актовый зал, столовая, гардеробная, мастерские дерево- и металлообработки, классы по эстетическому и трудовому воспитанию для девочек. Кроме того, в школе №19 также появится планетарий.

Заявки на участие в торгах принимаются до 26 июня.

Здание школы №19 в процессе сноса

Напомним, единственную в Академгородке школу №19 закрыли 1 января 2016 года по распоряжению мэра Иркутска Дмитрия Бердникова. Сделали это из-за аварийного состояния фундамента строения. В 2016 году здание снесли, и предполагалось, что строительство нового начнется уже в начале 2017 года.

Однако из-за того, что здание слишком долго передавали в муниципальную собственность (и земельный участок под школой бывший собственник Федеральное агентство научных организаций даже собирался продать частным лицам под жилищную застройку), начало строительства здания новой школы затянулось.

Все ученики уничтоженного образовательного учреждения сейчас распределены по трем школам: №№77, 55 и 24.

Из-за строительства новой школы №19 в Иркутске будет закрыт проезд по улице Мелентьева с 15 июня 2017 года по 30 июня 2018 года.

Источник фото: baikal-info.ru

19-ая школа обойдется в миллиард рублей
00:14
654
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мэр города Василий Темгеневский рассказал, что новый теплоисточник обойдется в 4,7 миллиарда рублей. Он выразил надежду на то, что областная власть сможет привлечь на строительство теплоисточника средства из федерального бюджета.
Irk.Today 3 часа назад 0
На проектирование ливневой канализации в Иркутске необходимо выделить 100 млн рублей. Об этом рассказала заммэра — председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Марина Цыренова.
IrkutskMedia 9 часов назад 0
Почти 43 миллиона рублей власти потратят на войну с воронами
Минприроды планирует бороться с нашествием ворон, которые оккупировали крушу здания правительства РФ. На эти цели будет потрачено около 42,6 миллионов рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Жители Иркутской области с начала года отдали мошенникам свыше 250 миллионов рублей
Сотрудники полиции обеспокоены возрастающем количеством мошенничеств и дистанционных краж в Иркутской области. Так, с начала 2020 года аферисты обманули свыше 5 тысяч жителей региона, похитив у них более 250 миллионов рублей.
Тайшет24 6 дней назад 0
Общая сумма штрафов за нарушение противопожарного режима в Прибайкалье составила в 2020 году более 14 миллионов рублей.
Альтаир 6 дней назад 0