В Ольхонском районе преступник снял шкуры с двух медведей

В Ольхонском районе сотрудники полиции задержали 27-летнего местного жителя, подозреваемого в незаконной охоте на медведей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону. 

Ранее в полицию поселка Еланцы поступало сообщение  от работников ФГУ  «Заповедное Прибайкалье» об обнаружении в тайге, недалеко от деревни Кочерикова Онгуренского муниципального образования, останков двух особей бурого медведя. С животных были сняты шкуры. 

Позднее  работники природного заповедника заметили двух неизвестных на квадроцикле. Скрываясь от преследования, злоумышленники на ходу выбросили рюкзак с медвежьими шкурами, чтобы избавиться от улик. Природным ресурсам заказника причинён ущерб на сумму около 150 тысяч рублей.

Отделением дознания Межмуниципального отдела МВД России «Эхирит-Булагатский» возбуждено уголовное дело по признакам незаконной охоты с причинением крупного ущерба. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет либо арест на срок до шести месяцев.

10:16
426
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Глава Прибайкалья Игорь Кобзев поручил специалистам министерства строительства и дорожного хозяйства организовать командировки на самые сложные участки строительства дорог.
Альтаир 2 дня назад 0
Рассмотрение исков Роимущества в отношении жителей поселка Песчаная о незаконном захвате земли началось 30 сентября в Ольхонском районном суде. Согласно иску, местные власти незаконно предоставили в собственность земельные участки в поселке.
Альтаир 4 часа назад 0
Депутаты ЗС Приангарья поздравили мэра Зиминского района со вступлением в должность
Церемония вступления в должность мэра Зиминского района состоялась сегодня, 24 сентября. Большинством голосов на этот пост была избрана секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Наталья Никитина.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Житель поселка Новая Игирма, Нижнеилимского района предстал перед судом за убийства своего знакомого. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области, убитый был инвалидом и в момент нападения не имел возможности себя защитить или скрыться.
Альтаир 6 дней назад 0
Заблудившийся в Тайшетском районе грибник сам вышел к людям
В Тайшетском районе завершён розыск пенсионера, который два дня находился в лесу. Напомним, с заявлением в дежурную часть полиции обратилась его внучка.
Тайшет24 6 дней назад 0