В нескольких школах Иркутской области начнут преподавать самбо

В Иркутской области определили школы, где на уроках физкультуры будут преподавать самбо. Как 13 июня 2017 года сообщила пресс-служба регионального правительства, внедрить в государственных школах уроки самбо поручил губернатор Сергей Левченко во время ежегодного послания. «Проект «Самбо в школу» по проведению занятий единоборством в качестве третьего обязательного урока физкультуры в школах России внедряется с 2011 года. Занятия направлены на знание приемов самозащиты и умение вести себя в экстремальных ситуациях», – пояснил руководитель аппарата губернатора и правительства Иркутской области Дмитрий Чернышов.

Как рассказал заместитель министра образования Иркутской области Максим Парфенов, пилотными площадками проекта стали школы в муниципалитетах, где есть необходимые помещения и оборудование для занятий самбо. Это средняя школа №10 города Усолье-Сибирском, школы №8  и №15 в Усть-Илимске, школа №10 Нижнеудинского района, школы №9 и №5 Усть-Кута. Кроме того, определяются школы в Саянске,  Заларинском районе, поселке Михайловка Черемховского района.

«В настоящее время мы совместно с министерством спорта Иркутской области ищем возможность привлечения тренеров самбо для работы в школах, проведения их переобучения в случае необходимости. Мы учитываем как материально-технические возможности школы, так и кадровую составляющую – тренеры, согласные преподавать дисциплину на уроках, будут зачислены в штат общеобразовательного учреждения и поэтому должны иметь педагогическую квалификацию», – пояснил Максим Парфенов. Дмитрий Чернышов подчеркнул, что в начале нового учебного года в указанных школах у детей уже должна быть возможность приступить к занятиям.

Кроме того, в сентябре в Иркутске пройдет международный турнир по боевому самбо. В правительстве Иркутской области создана рабочая группа по подготовке и проведению данного турнира, ее возглавляет Дмитрий Чернышов. Министр спорта Илья Резник доложил, что свое участие предварительно заявили около 100 сильнейших спортсменов из Армении, Белоруссии, Болгарии, Германии, Израиля, Казахстана, Кореи, Кыргызстана, Монголии, Таджикистана, Туркмении, Украины, Узбекистана, Финляндии, ЮАР. Борцы будут состязаться в семи весовых категориях. У спортсменов будет возможность выполнить норматив мастера спорта международного класса. 

Фото с сайта правительства Иркутской области. 

В нескольких школах Иркутской области начнут преподавать самбо
10:30
322
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
11 сентября явка жителей Иркутской области на выборах губернатора составила 8,1%
По итогам первого дня голосования на досрочных выборах губернатора Иркутской области явка избирателей составил 8,1 %. Участие приняли 151 195 человек, всего на территории зарегистрировано 1 857 646 избирателей.
Irk.ru 6 дней назад 0
Предыстория:  Масочный режим в Иркутской области продлили до 28 сентября 17760 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 12 сентября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
69 новых случаев COVID-19 подтвердили в Иркутской области
69 новых случаев заражения коронавирусом подтверждено в Иркутской области на утро 12 сентября. По данным оперштаба, общее число инфицированных в регионе составляет 17 760 человек. Летальных случаев за прошедшие сутки не зарегистрировано.
Irk.ru 6 дней назад 0
Более 150 тысяч жителей Иркутской области проголосовали на выборах губернатора 11 сентября
Явка в первый день голосования составила 8,1%. В первый день голосования на выборах губернатора Иркутской области Игоря Кобзева на избирательные участки пришли 151 195 жителей региона. Об этом сообщает пресс-служба Облизбиркома.
ИркСиб 6 дней назад 2
На выборах губернатора Иркутской области проголосовали почти 16% избирателей
В субботу, 12 сентября, в Иркутской области завершился второй день голосования.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0