С начала года полиция Приангарья задержала более 600 подозреваемых в незаконных рубках древесины

Иркутская область, 14.06.17 (ИА «Телеинформ»), — С начала года сотрудниками полиции в результате провели 900 рейдов. В их результате установлено более 600 подозреваемых в незаконных рубках.

Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области, почти 100 человек были задержаны и помещены в изоляторы временного содержания. Более трети из них по решению суда арестованы и направлены в следственные изоляторы на период расследования уголовных дел. С мест незаконных рубок изъято 340 единиц техники и более 5,5 тысяч кубометров древесины.

Не менее активно используется правоприменительная практика по выявлению преступлений, квалифицируемых статьей 191.1 УК РФ – приобретение, хранение, перевозка, переработка в целях сбыта или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины. На основании собранных материалов в текущем году возбуждено 26 уголовных дел.

В рамках контроля за исполнением регионального законодательства в этой сфере, проведено свыше 330 совместных проверок тупиков и пилорам по результатам которых выявлено 105 нарушений. Материалы направлены на рассмотрение в министерство лесного комплекса Иркутской области.

Полиция Иркутской области призывает граждан к оказанию содействия в выявлении незаконных рубок древесины. Для этого запущена «горячая» телефонная линия. С ее помощью жители региона, ставшие свидетелями рубки либо знающие о работе нелегальных пилорам, мест хранения, отгрузки древесины, могут напрямую сообщить об этом в ГУ МВД России по Иркутской области.

Телефон «горячей» линии в Иркутске: 8(3952)25-72-00. В вечернее или ночное время неравнодушные жители области могут воспользоваться телефоном доверия ГУ МВД: 8(3952)21-68-88.

11:08
305
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жителя Усть-Кута подозревают в убийстве своего знакомого. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области, инцидент произошел днем 16 сентября на улице Буровиков.
Альтаир 6 дней назад 0
Суд в Тайшете назначил 3 года лишения свободы условно организатору незаконной рубки леса, совершенной в особо крупном размере. Ущерб от нелегальной заготовки древесины составил порядка 400 тысяч рублей.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Полицейские задержали подозреваемого в ограблении иркутянки <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/20737-politsejskie-zaderzhali-podozrevaemogo-v-ograblenii-irkutyanki />
Сыщикам на это потребовалось менее часа. Инцидент произошел 15 сентября во дворе дома на улице Фридриха Энгельса в Иркутске.
ИркСиб 5 дней назад 0
Полиция Иркутска задержала подозреваемого в ограблении пенсионерки. Ограбление произошло 15 сентября во дворе жилого дома по улице Фридриха Энгельса. Неизвестный мужчина вырвал пакет с вещами и деньгами у пожилой женщины и скрылся.
Irk.Today 5 дней назад 0
В Жигаловском районе задержали подозреваемого в убийстве. Лодку с телом жертвы нашли спустя несколько месяцев
Лодку, на дне которой лежал человеческий скелет, обнаружили нынешним летом рыбаки на реке в Жигаловском районе. Они сообщили о своей жуткой находке в полицию. Осмотр останков показал, что смерть мужчины была насильственной.
ТК Город 2 дня назад 0