Медвежонка подобрали на Култукском тракте

Гость из дикой природы. Медвежонка нашли прямо на проезжей части Култукского тракта. Неравнодушные люди забрали косолапого к себе домой, но быстро поняли, что ухаживать за диким животным им не под силу. Поэтому отвезли малыша в питомник "К-9" в Иркутске.

Специалисты рассказали: это девочка, ей примерно около трех месяцев. Она здорова, имеет отличный аппетит. Сейчас медвежонка кормят молоком, рыбой, балуют сладостями и травой. "Я думаю, что мать убили охотники, выбежала на дорогу голодная, люди подобрали. Привезли в питомник, пока, конечно, в стрессе, в шоке, но, я думаю, адаптируется, это не первый, это уже где-то шестой медвежонок за существование питомника", — рассказал Вячеслав Славин, директор питомника "К-9".

Судьбу медвежонка определит служба по охране животного мира. Вполне возможно, что уже подросшую хозяйку тайги выпустят обратно в лес. Специалисты говорят: самки легче адаптируются в природе. Их не выгоняют самцы с территорий. А ближайший год маленькая медведица будет жить в питомнике. Пока она ко всему проявляет интерес и даже немного играет.

14:19
310
АС Байкал ТВ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Все мостовые сооружения на Байкальском тракте оборудуют средствами визуального контроля <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/77-zhkkh/20644-vse-mostovye-sooruzheniya-na-bajkalskom-trakte-oboruduyut-sredstvami-vizualnogo-kontrolya />
Это сделают в рамках пилотного проекта. В 2021 году на трассе Иркутск – Листвянка начнется реализация пилотного проекта по обеспечению безопасности объектов транспортной инфраструктуры.
ИркСиб 4 дня назад 0
Мосты по Байкальскому тракту оборудуют средствами визуального контроля
В 2021 году на трассе Иркутск-Листвянка начнется реализация пилотного проекта по обеспечению безопасности и защищенности объектов транспортной инфраструктуры. Врио губернатора Игорь Кобзев проконтролировал готовность дорожных служб к началу работ.
Irk.ru 4 дня назад 0
В Иркутске ограничат проезд через железнодорожные переезды по улице Трактовой. Движение на участке перекроют с 17 по 30 сентября. Это связано с ремонтными работами. Ограничения будут действовать в ночное время с 22:00 до 05:00 по половине трассы.
Irk.Today 1 день назад 0
Движение через железнодорожные переезды по улице Трактовой в Иркутске будет ограничено с 17 по 30 сентября с 22:00 до 05:00. Автомобисты смогут пользоваться только половиной проезжей части.
Альтаир 1 день назад 0
Движение через железнодорожные переезды на улице Трактовой в Иркутске будет ограничено с 22.00 до 05.00 до 30 сентября. Проезд транспорта будет осуществляться по половине проезжей части.
IrkutskMedia 1 день назад 0