Сборная России по тхэквондо готовится к чемпионату мира в Иркутске

Иркутск — отправная точка к победам. В эти дни в столице Приангарья к предстоящему чемпионату мира проводит тренировочный сбор национальная сборная России по тхэквондо. Иркутск главная команда страны выбрала неслучайно.

Иркутск давно стал для национальных сборных плацдармом для подготовки к соревнованиям в азиатской части планеты. Так было перед Олимпиадой в Пекине. Сейчас подготовка к чемпионату мира по тхэквондо, он пройдет в Южной Корее. Главная команда страны выбрала Иркутск из-за близости к Стране утренней свежести, схожести климата и часового пояса. Плюс школа тхэквондо Приангарья может предоставить качественных спарринг-партнеров, особенно это важно для дебютантов сборной. "Состав неоднородный. Есть совсем молодые спортсмены, есть уже опытные спортсмены. Есть спортсмены, которые начинают набирать. Задачи в любом случае у всех максимальные. Это первый важный старт в олимпийском цикле", — сказал Вадим Иванов, главный тренер сборной России по тхэквондо.

Олимпиаду в Токио тренерский штаб держит в уме. Нынешний состав достаточно молод, все 16 человек — потенциальные кандидаты для поездки на старт четырехлетия. Важно посмотреть, что из себя представляют спортсмены индивидуально. Ведь база уже заложена, и сейчас тренеры выводят ребят на физический пик. "Сейчас уже больше подводящие моменты. Сбрасываем лишние килограммы. Плюс переводим форму на пик. Особо силовых упражнений нет, только индивидуальные наработки", — рассказал Владислав Ларин, член сборной России по тхэквондо.

Сильно выделяются в составе сборной иркутяне братья Кузнецовы. Олег и Роман по традиции друг для друга спарринг-партнеры. В Южную Корею поедет лишь Роман, он и будет представлять страну в весе 80+. Для него это уже вторые сборы на родной земле. Первые были еще 10 лет назад. "Тогда еще был совсем молодой, сейчас ветеран можно сказать. Очень приятно, что ребята приехали. Состояние другое. Для меня дом, приятно, что вся сборная приехала. Показать город, Байкал родной. Стены помогают, супер", — поделился Роман Кузнецов, член сборной России по тхэквондо.

Чемпионат мира по тхэквондо стартует 24 июня в корейском городе Муджу. И остается надеяться, что Иркутск станет для нашей сборной хорошим трамплином.

14:30
420
АС Байкал ТВ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Чемпионат мира по хоккею с мячом среди мужчин в Иркутске в октябре не состоится. Соревнования пришлось отменить из-за пандемии коронавируса. Несколько команд, в частности, Финляндии и США ранее уже сообщили, что не смогут приехать в Иркутск на ЧМ.
Irk.Today 5 дней назад 0
Чемпионат мира по бенди в Иркутске вновь отменили <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/17-sport/20660-chempionat-mira-po-bendi-v-irkutske-vnov-otmenili />
Причиной стала пандемия коронавируса. Чемпионат мира по хоккею с мячом в Иркутске вновь отменили из-за пандемии коронавируса, сообщают «РИА Новости» в понедельник, 14 сентября, со ссылкой на министра спорта России Олега Матыцина.
ИркСиб 5 дней назад 0
Владимир Матиенко не подтвердил информацию об отмене чемпионата мира по хоккею с мячом в Иркутске
Президент Федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимир Матиенко не подтвердил информацию об отмене чемпионата мира по хоккею с мячом в Иркутске. Такой информации нет ни у региональной федерации, ни у международной, сообщил он журналисту IRK.
Irk.ru 5 дней назад 0
Об этом заявил министр спорта России Олег Матыцин. Отвечая на вопрос журналиста «РИА Новости», чиновник отметил, что все международные соревнования на период пандемии отменены.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Чемпионат мира по хоккею с мячом в Иркутске отменили
Сначала перенесли на полгода, а затем и вовсе отменили. Накануне министр спорта РФ Олег Матыцин сообщил о том, что Чемпионат мира по хоккею с мячом в Иркутске не состоится.
ТК Город 5 дней назад 0