Двадцать депутатов ЗС Приангарья не хотят принимать решения и нести ответственность за своих избирателей

Сегодня наше информационное агентство сообщало, что депутаты ЗС отклонили формулировку вопроса, предложенного на областной референдум по возвращению в Иркутск прямых выборов мэра.

Примечательно, что судьбу референдума решали всего пятнадцать депутатов. Шесть народных избранников проголосовали за. Среди них — члены партий КПРФ и «Гражданской платформы». Девять человек проголосовали против. Это члены партии «Единая Россия».

Пятнадцать депутатов  воздержались от голосования и спрятались таким образом за спины коллег. Пять членов ЛДПР, напротив, устроили показательную акцию, и, продемонстрировав  личную гордость, отказались делать то, ради чего их избирали в парламент. 

Таким образом, двадцать депутатов  в важный для региона момент просто поприсутствовали на сессии ЗС. Переизберут ли их на новый срок, покажет время.


14:42
287
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Александр Битаров призвал жителей Приангарья прийти на избирательные участки <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/15-politics/20628-aleksandr-bitarov-prizval-zhitelej-priangarya-prijti-na-izbiratelnye-uchastki />
Это можно сделать с восьми утра до восьми вечера.
ИркСиб 5 дней назад 0
Предыстория:  Финальный день выборов губернатора стартовал в Иркутской области Чуть более 1% избирателей обозначили свой выбор в Единый день голосования к 10.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Более 20% избирателей проголосовали на выборах губернатора Приангарья к 12:00 <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/15-politics/20635-bolee-20-izbiratelej-progolosovali-na-vyborakh-gubernatora-priangarya-k-12-00 />
Всего участки посетили 378 тысяч 104 человека.
ИркСиб 5 дней назад 0
В Избирательной комиссии Иркутской области рассказали, что к трем часам дня 13 сентября явка избирателей на досрочных выборах губернатора составила 25,95% (с учетом голосования 11 и 12 сентября). На участки к этому часу пришли 483 458 человек.
Irk.Today 5 дней назад 0
"Ростелеком" обеспечил связью избирательные участки на досрочных выборах главы Приангарья
"Ростелеком" обеспечил телефонной связью и видеонаблюдением участковые избирательные комиссии (УИК) и территориальные избирательные комиссии (ТИК) на досрочных выборах губернатора Иркутской области.
IrkutskMedia 2 дня назад 0