Медведи без шкур найдены в лесу Прибайкалья

В Ольхонском районе недалеко от посёлка Еланцы в тайге были обнаружены останки двух бурых медведей, с которых сняли шкуры. На ужасающие находки наткнулись работники ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, сотрудники «Заповедного Прибайкалья» заметили и самих злоумышленников, они уезжали на квадроцикле и на ходу выбросили рюкзак с медвежьими шкурами, чтобы избавиться от улик.

Сотрудники обратились в местный отдел полиции. Те начали поиск злоумышленников. В итоге удалось обнаружить одного преступника. Это оказался 27-летний житель деревни Еланцы. В его доме правоохранители обнаружили и изъяли охотничье ружьё.

По отношению к нему возбудили уголовное дело. Ему грозят исправительные работы на срок до 2 лет либо арест на срок до 6 месяцев.

Также 11-го июня в заказнике «Красный Яр» сотрудники опергруппы «Заповедное Прибайкалье» задержали ещё одних браконьеров. При себе у шестерых людей были ружья и мясо убитого лося. Расследование всех обстоятельств произошедшего выясняется.

Источник фото: пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Медведи без шкур найдены в лесу Прибайкалья
15:30
928
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Отопительный период стартовал 20 сентября во всех муниципальных образованиях Иркутской области. К 23 сентября в регионе запущено в работу 98 процентов котельных, подключено 95 процентов социальных объектов, и 88 процентов жилых домов.
Альтаир 6 дней назад 0
Системы автоматического грузогабаритного контроля устанавливают на дорогах Прибайкалья. Такие рамки в ближайшее время появятся на Александровском, Качугском и Голоустненском трактах. О принципе работы устройства - в видеосюжете нашего агентства.
Альтаир 6 дней назад 0
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области приняли участие в церемонии вступления в должность глав Нижнеилимского и Усть-Кутского районов. В Нижнеилимском районе по итогам сентябрьских выборов мэром стал Максим Романов.
Альтаир 6 дней назад 0
Предыстория:  Семьи пилотов пропавшего в Прибайкалье Ан-2 объявили вознаграждение за розыск самолета Спасатели прекратили поиски самолета Ан-2, пропавшего в Прибайкалье в июле.
IrkutskMedia 6 дней назад 0