Власти Иркутской области сообщают о трёхкратном увеличении производства рыбы

Иркутская область, 14.06.17 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутской области с 2012 года производство товарной рыбы увеличилось более чем в три раза. Об этом со ссылкой на замминистра сельского хозяйства региона Николая Дмитриева сообщает пресс-служба облправительства.

Он также отметил, что в 2016 году выращена 71 тонна товарной рыбы и 57 тонн икры и молоди. В общем объёме продукции аквакультуры 70% составляет форель), 20% карповые, 7% осетровые и 3% сиговые (пелядь).

Вместе с тем,  темпы увеличения объемов производства необходимо наращивать, считает Николай Дмитриев. В связи с этим министерство сельского хозяйства Иркутской области ведёт планомерную работу по формированию рыбоводных участков на территории области. По состоянию на 1 июня, в области уже насчитывается 34 рыбоводных участка, причём 19 из них посредством аукциона переданы в пользование на 25-летний срок, отмечают в правительстве Иркутской области.

– Выполнение показателей отраслевой программы «Развитие товарной аквакультуры (товарного рыбоводства) в Российской Федерации на 2015-2020 годы» видится в развитии индустриальных производств – рыборазводных заводов, способных давать в достаточном количестве рыбопосадочный материал для зарыбления водных объектов и осуществлять в промышленных масштабах производство рыбной продукции, – отметил Николай Дмитриев.

Научными исследования, которые проводил Иркутский государственный университет, было установлено, что кормовая база только Братского водохранилища позволяет ежегодно выпускать в него до 60 млн штук подрощенной молоди ежегодно, в Иркутское и Усть-Илимское водохранилища – до 20 млн штук, в пролив Малое Море озера Байкал – до девяти млн штук.

16:20
251
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Министерство природы Республики Бурятия обсудит вопросы по увеличению сбросов воды с руководством Иркутской ГЭС.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Увеличение сбросов на Иркутской ГЭС может привести к гибели форели в Ангаре
Повышение сбросов воды на Иркутской ГЭС постепенно может привести к гибели рыбы в форелевом хозяйстве. Ферма расположена в нижнем бьефе плотины возле острова Бабр.
Irk.ru 4 дня назад 0
26.09.2020 Губернатор Игорь Кобзев подписал соглашение о сотрудничестве Правительства Иркутской области с Минским тракторным заводом.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
В Иркутской области может появиться совместное производство с Республикой Беларусь
В Иркутской области может появиться совместное производство с Республикой Беларусь — сообщает пресс-служба правительства региона. Соглашение о сотрудничестве Правительства Иркутской области с Минским тракторным заводом уже подписано.
ТК Город 1 день назад 0
В Иркутской области задержан преступник, совершивший побег из-под стражи
В Пригороде Ангарска был задержан преступник, объявленный в федеральный розыск.
ТК Город 6 дней назад 0