В иркутском «Сибэкспоцентре» представили Маньчжурскую свободно-экономическую зону торговли и туризма

Иркутск, 14.06.17 (ИА «Телеинформ»), — 13 июня в выставочном комплексе «Сибэкспоцентр» состоялась презентация «Маньчжурской свободно-экономической зоны взаимной торговли и туризма». Мероприятие проводилось в целях развития торгово-экономического сотрудничества с зарубежными странами-соседями и расширения географии продаж на международном рынке.

Презентация началась со вступительного слова генерального директора ОАО «Сибэкспоцентр» Андрея Шаповалова. Он рассказал присутствующим, что в 2017 году при поддержке Правительства Иркутской области в «Сибэкспоцентре» создается структура под рабочим названием «Байкальский центр поддержки экспорта». Её предназначение в том, чтобы помочь предприятиям Иркутской области выйти на рынки различных регионов РФ и зарубежных стран:

– Выставочный комплекс «Сибэкспоцентр» открывает новую страницу в своей работе, пока её рабочее название – «Байкальский центр поддержки экспорта». Презентация «Маньчжурской свободно-экономической зоны взаимной торговли и туризма» — это первый шаг в этом направлении, который мы делаем благодаря нашим партнерам из Китая. Сейчас мы ведем активную работу, чтобы поддержать наш бизнес на китайском, иранском, вьетнамском, корейском, японском, индийском и других рынках – везде, где у нас есть поддержка наших партнеров, а также торговых представительств РФ. Это то направление, которым мы будем заниматься в последствии, чтобы помочь местным предпринимателям продвинуть товары и услуги на разные рынки. Это еще один наш вклад в развитие экономики Иркутской области.

Затем выступил генеральный директор ООО «Маньчжурская китайско-российская беспошлинная зона взаимной торговли и туризма» в России, генеральный директор «Китайско-российской торговой интернет-платформы Никитин» в России, заместитель генерального секретаря Маньчжурской китайско-российско-монгольской объединенной палаты взаимной торговли Валерий Рябенко. Он подробнее рассказал о «Маньчжурской свободно-экономической зоны взаимной торговли и туризма». По его словам, Государственный Совет Китая утвердил создание зоны взаимной торговли между двумя странами, поэтому маньчжурская китайско-российская зона беспошлинной торговли и туризма стала первой в Маньчжурии зоной взаимной торговли между Китаем и Россией на государственном уровне. ООО «Маньчжурская китайско-российская туристическая компания» с зоной взаимной торговли, созданная на базе свободной экономической зоны, ведет активную деятельность. В дальнейшем, совместно с деловыми предприятиями двух стран, планируется превратить её в собирательно-распределительный центр российских товаров.

– По нашему мнению, у Иркутской области хорошие возможности: это и сельхозпродукция, и товары народного потребления, и промышленные товары. Зона беспошлинной торговли станет для местных предпринимателей отличной площадкой, где они смогут не только самостоятельно вести свой бизнес, но и работать по наработанным связям с китайскими партнерами. Сейчас нашим эксклюзивным партнером в Иркутской области является ОАО «Сибэкспоцентр», который помогает иркутским предпринимателям продвинуть свои товары на рынки Китая, – сообщил Валерий Рябенко.

Он также отметил, что в ближайших планах создание экспортного центра, где будут представлены китайские товары, также ввозимые без пошлины.

– Чтобы товары иркутских предпринимателей попали на рынок Китая, нам нужно сделать какие-то шаги и с чего-то начать, – отметила заместитель генерального директора ОАО «Сибэкспоцентр» Ирина Урбанович. – В связи с этим, мы хотели бы пригласить всех желающих принять участие в 13-ой государственной китайско-российской выставке, которая состоится в городе Хайлар 29-31 июля 2017 года. Ярмарка универсальная и поучаствовать в ней можно с любым видом товаров, не оплачивая пошлин.

Приглашенные на презентацию предприниматели выразили большой интерес к мероприятию и начали подготовку к выставке в Хайларе.

По сообщению пресс-службы АО «Сибэкспоцентр»

17:00
398
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Житель Иркутской области получил условный срок за угрозы ножом представителю Роспотребнадзора
В Иркутской области мужчина угрожал ножом сотруднику Роспотребнадзора.
ТК Город 6 дней назад 0
Игорь Кобзев представил новый состав правительства Иркутской области
23 сентября губернатор Игорь Кобзев представил новый состав правительства Иркутской области. На должность первого заместителя губернатора – председателя правительства региона назначен Константин Зайцев.
Irk.ru 5 дней назад 0
Члены комиссии по собственности и экономической политике Законодательного собрания Иркутской области 24 сентября рассмотрели несколько законопроектов в сфере управления и распоряжения собственностью.
Альтаир 3 дня назад 0
В Иркутской области медикам поставят прививки от коронавируса <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/20775-v-irkutskoj-oblasti-medikam-postavyat-privivki-ot-koronavirusa />
Ожидается поступление двух тысяч вакцин.
ИркСиб 6 дней назад 0
Предыстория:  Представитель "Росатома" рассказал о безопасности емкостей с отходами на "Усольехимпроме" По поручению президента России Владимира Путина Госкорпорация "Росатом" реализует к
IrkutskMedia 6 дней назад 0